「人間有愛兒少文學獎」讓公益更亮眼

受新冠疫情衝擊下,造成近年來偏鄉地區及特殊境遇的學童,在資源匱乏及多元入學體制下,競爭力明顯不足!為此以善行公益著稱的「台灣人間有愛中小企業互助協會」攜手「華藝創意」、「華品影視傳媒」共同舉辦第一屆「人間有愛兒少文學獎」,期以文學創作為基礎,將企業願景延伸至《夢想起飛•轉動潛力》,幫這些學童發揮文字創作潛能,讓他們的夢想被看見、被實現!

林玉卿理事長頒獎給人間有愛兒少文學獎第一名並合照。

「人間有愛協會」理事長林玉卿表示,第一屆人間有愛兒少文學獎以「我的夢想」為創作比賽徵文主題,對象為特殊境遇,因家庭各種因素失去原生家庭的照顧、長期不被關愛而造成自信心低落的孩子們。為鼓勵受這些遭遇的青少年投入文學創作,學習將自己的想法有次序地提筆書寫下來置入文章中,透過創作分享自己心中的夢想找到自我價值與成就,經評審委員嚴謹的初、複、決審後選出6件優異作品,分別為第一名:王o恩、第二名:王o慧、第三名:邱o愷,以及佳作(共三名):柯o訓、王o翔、劉o璘脫穎而出榮獲殊榮及各獎項。

林理事長與桃園兒少之家牧師娘合照。

頒獎典禮於21日在新北市三芝區「夢想地圖café海景會館」隆重舉行,此頒獎典禮也獲得「眠豆腐、騎士穀堡、飛答工程行、新竹房產彭佳宏、青の整體造型 」等企業支持,現場邀請多位企業家擔任頒獎人,出席貴賓包括:奧拉克診所廖俊凱醫師、信實昱森陳秀英代書、和風聯合法律事務所呂理銘所長、花田喜劉威成先生、眾信國際商務公司梁達君董事長..等,活動現場亦安排「曬太陽樂團」「歌手李怡青」的精采演出,為頒獎帶來溫馨歡樂氛圍。

現場有獎徵答熱情洋溢。

林玉卿理事長表示,舉辦文學獎希望能讓青少年學子們展現文學才華、讓各界看到未來主人翁的文筆風采,她強調文學獎將會在台灣各地舉辦,協會將持續推動「人間有愛兒少文學獎」,以行動協助青少年開發文學創作能力,激發更多孩子們對文學創作的興趣並建立自信。桃園少年之家張進益牧師也致詞感謝 「人間有愛中小企業互助協會」舉辦這項徵文比賽,讓孩子們藉以表達生活感受及增益對寫作的興趣與熱情。