精銳建設送萬聖節上山

精銳建設手作鬼怪卡漫餅乾,親送給南投、苗栗偏鄉學童,快樂迎萬聖節

精銳建設「許願樹美學上山計畫」邁入第五年,從物資上山、陪伴到美學啟蒙,讓偏鄉學童走向人生的道路上有更多支持與多元發展。而今年精銳建設別出心裁以手工製作時下最受小朋友喜愛的鬼怪卡漫餅乾,親送給南投、苗栗偏鄉的十所學校學生,小朋友的臉上無不洋溢著驚喜的笑容!

精銳建設今年的「許願樹美學上山計畫」,上山帶領學童美學教育融入萬聖節變裝派對,玩得不亦樂乎。圖/業者提供

從籌備到執行,一路走來有說不完的故事與感動,精銳建設副董事長王碧竣說道:美學上山是一條沒有終點的道路,精銳在陪伴小朋友追夢、築夢的道路上,為社會注入良善的正向力量!

許願樹計畫在每學期結束後都會舉辦成果發表會與美學營,而今年受到疫情影響,美學夏令營推遲到冬季舉行,而許願樹的團隊成員對學童們的關心也不曾中斷,在萬聖節前夕特別手工烘焙萬聖節餅乾,並且由精銳同仁手繪鬼滅之刃、蜘蛛人、南瓜等小朋友最喜歡的卡通動漫造型,分送到偏鄉各校,歡樂驚喜的氣氛瞬間在校園散播開來。

其中, 苗栗華興國小的小朋友說,萬聖節對他來說只是英文課本中的一個單字,曾經讀過故事本裡「不給糖就搗蛋」的夜遊活動覺得非常嚮往,很開心今年有精銳建設的大哥哥、大姊姊們來學校送餅乾,老師們也說聽到萬聖節由來的糖果餅乾鬼怪卡漫造型分享,才知道原來有這麼棒的正向教育意義。

除了許願樹美學上山計畫持續進行中,精銳建設的同仁自發性參與企業志工的行動也連續8年不間斷,獲得台中市政府社會局頒發「臺中市最佳創意企業志工團隊」,精銳建設品牌部協理許淑惠表示,參與企業志工日的服務活動一開始是由同仁們自發性組織,沒想到參與積極度越來越踴躍,報名志工服務的同仁人數比起8年增加一倍以上,甚至已形成精銳建設的年度重要盛事之一。

精銳志工團服務過聽障、啟智、身障人士等族群,在台中花博展覽期間陪伴、照顧身心障礙者遊歷花博園區,而今年的精銳志工團則是在臺中市社會局號召與拓凱教育基金會媒合下,參與愛心物資的包裝,分送弱勢家庭,用企業團隊的力量在社會角落點起希望。

精銳建設許願樹美學啟蒙計劃持續進行中,小朋友們開心收到大哥哥、大姐姐們祝福的糖果餅乾同時,點燃南瓜燈戴起面具施展魔法,希望快點趕走疫情,期待美學營隊能順利舉行,讓許願樹持續萌芽茁壯。

台中市政府推動大台中企業志工10年了,精銳建設也響應市府連續8年來參與企業志工,過程間服務聽障、視障等慢飛天使有機會走出戶外,也讓陪伴家長有喘息機會。 台中市社會局局長彭懷真(左)頒發「大台中企業志工」感謝狀,由精銳建設品牌部協理許淑惠代表接受。圖/業者提供