銀髮中心助56歲工傷陳大哥 一日內成功就業

長期從事工地搬運的56歲陳大哥,兩年前不慎在工作時受傷,沒辦法重返原先的職場,無一技之長的他表示求職處處碰壁,僅能靠妻子微薄的收入維持家中經濟,對此十分困擾。在朋友的介紹下,陳大哥來到勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署北基宜花金馬區銀髮人才資源中心尋求協助,沒想到當天就獲得清潔人員面試機會並在隔天接獲錄取通知。

陳大哥原本在工地從事搬運工作,兩年前在工作時卻不慎造成右腿骨折,經過一年多的休養仍無法恢復過往體能搬運重物,不得已只能退出原先的職場。待業期間陳大哥積極嘗試電話尋職,卻沒有收到任何面試通知,幸虧與好友聊天時得知北基宜花金馬區銀髮人才資源中心可以幫助銀髮族就業,便積極前往銀髮中心尋求協助。

就業服務員回想起那天,陳大哥的求職態度非常堅定,不斷強調希望可以盡快找到工作替妻子分攤家計,減輕家中經濟負擔,對於求職方向沒有設限。就業服務員考量到陳大哥的體能狀況,便先以陳大哥的活動區域進行尋職,通勤方便體力負擔也相對較小。當天便協助陳大哥聯絡了三間友善銀髮的公司,其中兩間公司當下就有了回應,邀請陳大哥隔天前往面試清潔工作。陳大哥離開銀髮人才資源中心前,就服員看他似乎因過往求職不順的經驗略有些沒信心,因此拿出許多成功案例並鼓勵陳大哥,保持積極樂觀的求職態度,一定能順利進入職場。

果然皇天不負苦心人,隔天就服員關懷陳大哥的面試情況時就得知好消息,陳大哥興奮的說:「我早上的面試成功錄取了!感謝有銀髮人才資源中心的幫忙,我才能這麼快就找到工作!」就業服務員至今仍定期與陳大哥保持聯絡,關懷他的就業情況。陳大哥表示清潔工作雖需要體力,但能夠繼續上班已經非常滿足!銀髮中心主任余璦君表示,漫長的職涯中可能會出現一些非預期的挫折和改變,但只要保持著積極正向的態度、願意嘗試的開放胸襟,再搭配銀髮中心的一案到底就業服務,銀髮族轉職、二度就業也能擁有自己的一片新天地。銀髮中心專門協助55歲以上的銀髮族找工作,歡迎有就業需求的銀髮族上銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/ 查詢或電洽(02)7730-8878。