粉紅十月 新光銀行邀您預防乳癌從健檢做起

10月是國際乳癌防治月,新光銀行與新光人壽慈善基金會長期關注女性健康議題,連續13年響應國際乳癌防治月的宣導活動,已累積舉辦近50場的乳癌宣導講座,呼籲社會大眾要常關心身旁女性朋友的健康,提醒女性同胞做好自我檢查及定期接受乳房健檢。

「乳癌」一直被視為女性殺手,但不少女士往往要等到被確診患上乳癌後才開始了解此病,甚或有機會錯過治療的黃金時期。其實日常保持「乳健意識」(Breast Awareness)的概念早在西方國家興起,鼓勵女士們自我檢查乳房,留意乳房的狀況及變化。

新光銀行自2009年起,於粉紅十月期間透過全台各分行及ATM資源,播放乳癌防治宣導資訊及發送文宣,為表達對女性同仁健康的關懷,今年特偕同新光醫院安排乳房攝影車至總行大樓所在地,為女性同仁進行定點乳房檢查服務,並利用各分行發送乳癌防治文宣,鼓勵男性們也別忘了提醒周遭心愛的另一半或親友們,提早去做乳房X光攝影檢查。此外,另邀請新光醫院鄭翠芬醫師,於10月29日新光美麗人生講座舉辦「線上專題演講」,有興趣之民眾可報名參加。更多講座資訊可至「新光美麗人生」官網:https://www.skfh.com.tw/sk_beautifullife/beautifulLife.jsp 新光銀行指出,乳癌是台灣女性癌症發生的首位,每44.6分鐘就新增一位乳癌病友,每年有超過1萬餘名女性,害怕失去乳房、甚至失去生命。醫生建議每月都要進行自我檢查,拜現今醫療科技進步之賜,乳癌如能在早期發現立即做治療,不僅可做乳房保留手術,術後5年以上存活率更高達90%以上。乳房X光攝影檢查是目前國際實證研究最有效的乳癌篩檢工具,可以達到及早發現、及早治療的效果,透過各式活動,新光相關企業希望凝聚更多關懷乳癌的力量,將乳癌的威脅降到最低。