百城機械用愛溫暖社會

文/葉圳轍

從偏鄉到城市,愛心需要延續,溫暖需要傳遞;食品包餡機大廠-百城機械愛心不落人後,善盡企業責任,持續投入社會公益。

8月初,高雄市桃源區「明霸克露橋」因連日豪雨遭土石流沖毀,導致復興里、拉芙蘭里、梅山里等3個部落的居民受困,聯外道路中斷,居民急需民生物資。

百城機械從得樂社會企業公司負責人葉益源瞭解此事後,立即捐贈民生物資給居民度過這次的難關。近日該公司與立法委員伍麗華辦事處總幹事高保羅一同受邀,前往高雄農場參加「中秋送暖心到桃源」的捐贈感謝儀式,會中復興里、拉芙蘭里、梅山里的三位里長也特地專程到會場答謝各界的幫忙。

桃源區復興、拉芙蘭、梅山三個里的里長,感謝伍麗華立委跟百城機械的幫忙,陪伴居民度過難關。圖/百城機械提供

百城機械總經理蔡承諺表示:「施比受更有福,捐贈民生物資的初心是希望能將這份關懷送到山上,用行動陪伴居民度過這次的難關。」

據悉,中秋節前夕,蔡承諺也曾親自送憨星人的公益月餅給偏鄉的孩童,用愛溫暖社會弱勢的角落。

百城機械為專業食品包餡機械廠,透過這些機械設備製作出來的食品都與大眾日常生活息息相關,如國民美食的包子、饅頭、水餃、湯包,送禮伴手的鳳梨酥、蛋黃酥、月餅,以及日常西點的麵包和餅乾等,都有百城的機械參與足跡;該公司創立25年來受到眾多客戶的信賴與肯定,今年更榮獲首屆烘焙展設備創新特別獎殊榮。

蔡承諺說,該公司秉持「取之於社會,用之於社會」的信念,希望能盡一己之力,讓社會多一份愛,加一點溫暖。