「買酒網慈善月」開跑! 10月營收5%全數做公益

秉持著「慈善.專業.熱誠」為經營宗旨,在台北擁有九家銷售門市的買酒網(https://www.my9.com.tw/),為了幫助居住在台北市生活陷入困境的學生,能順利完成學業並達成夢想,每年十月都會發起「買酒網慈善認助月」公益活動,今年雖受疫情影響,仍決定將捐助10月總收益的5%予「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」,幫助台北市弱勢清寒學生安心學習,實現他們的夢想。

買酒網總公司盛豐行公司董事長黃志豐表示,2020至2021全世界飽受COVID-19肆虐,許多孩子因家庭經濟狀況困頓,無法專心向學,其中以物價高昂的台北市尤甚,申請基金會協助的孩子日漸攀升,雖然善款與善心人士有增無減,卻仍趕不及弱勢學子數量的成長速度,基金會仍急需社會大眾的愛心支持。如同許多中小企業,今年買酒網也受COVID-19 疫情的衝擊,但我們堅持關懷不能止步,因此今年仍然續辦「買酒網慈善月」,繼續實踐「企業經營取之社會,回饋於社會」的精神。

黃志豐指出,自去年2020,買酒網正式成立「買酒網慈善月」活動,預計於每年十月捐助部分營收予「財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會」,承諾持續不斷認助清寒學子,讓愛不間斷。早在「買酒網慈善月」誕生前,我們已長期認助弱勢學生,總金額達293萬。慈善月的成立是希望透過此活動,讓更多企業了解財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會,進而廣邀更多人一起共襄盛舉。統計2020首屆買酒網慈善月,我們捐助了新台幣2,600,000元,共幫助了70位學生,其中包含34位學生的生活費補助、18位學生的學費認助、18位因學生個人,或是家庭遇到重大變故,需要及時被幫助的學生們。

本次活動買酒網將捐出2021年10月份總收益5%,並訂定捐款目標為200萬新台幣,基金會將把全額提供予清寒學生作為學費或生活費使用,支持每一個學童不畏後疫情時代影響,重拾受教權、勇敢追夢。

活動官方網頁:買酒網慈善月

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)