華銀愛傳承關懷演唱會 讓愛發光

邀請弱勢團體及社福單位參加,提供撫慰人心音樂與正能量表演,永續回饋社會

受新冠肺炎疫情影響,今年以來許多公益活動被迫取消或延期,致使不少弱勢團體失去外出活動的機會,也無法感受到社會大眾給予的愛與關懷。隨著國內疫情趨緩,華南銀行近期在積極推展業務之餘,並確保防疫措施完備的情況下,不忘落實集團公益參與的社會共好目標,藉由招募行內熱心志工,來服務弱勢團體及社福單位,希望把愛與關懷回饋到社會每個角落,建立一個更加美好的社會。

華南銀行自101年起與台灣優質生命協會合作,於全臺各地舉辦「愛傳承關懷演唱會」,邀請弱勢團體及社褔單位參加。活動一方面提供資深藝人回歸舞台的機會,讓他們藉由表演傳遞正向能量,利用優美的音樂撫慰人心,同時延續優質的演藝生命;另一方面,透過精采表演,帶給現場觀眾愛的力量,讓弱勢孩童及年長者在志工團隊的陪同下,增添了許多歡樂與笑容。華南銀行支持「愛傳承關懷演唱會」十年以來,招募志工已累積超過1,000人次,志工時數更超過了8,000個小時,期望將每一位員工心中的愛與關懷,永續回饋到社會每個角落。

9月25日,華南銀行由行政管理部經理賴龍興親自率領志工團隊一行將近30人,在遵循中央流行疫情指揮中心及臺北市政府的各項防疫規定下,前往臺北市立動物園參加「讓愛發光、讓生命亮起來-2021愛傳承關懷演唱會」,陪伴60位來自弱勢家庭的孩童及獨居長者跟著志工團隊進行遊園活動,參觀動物園內來自全球的各種動物,在氣氛悠閒的假日裡,透過精采的表演節目,讓大家放鬆心情,消弭生活中的種種疲累和沉悶,帶給弱勢團體及社福單位更多的關懷及陪伴。

賴經理表示,企業追求永續發展的目標同時,更不能忘了孕育企業的社會,才能落實ESG與社會共好、邁向永續的理念。華南銀行長期投入社會公益,幫助社會中較為弱勢的族群,也鼓勵同仁在工作之餘加入志工服務的行列,以實際行動回饋社會,共同扶助弱勢族群,喚起社會大眾的關注,發揮鼓舞作用,散播愛的種子、傳承愛的力量,讓人人擁有希望、擁有愛,讓社會更祥和、更加溫暖!