「微笑的味道」攝影賽起跑 讓幸福的瞬間成為永恆徵件ING

高雄市好地方協進會年度重頭戲,「微笑的味道」攝影比賽即將登場,活動以「情感傳承」作為拍攝主題,希望參賽者將鏡頭聚焦在生活中,對自然的關愛、人文的傳遞和技術的傳承的瞬間記錄下來,主辦單位更將傳統的攝影比賽結合印刷技術的創新,將獲選優勝的作品印製成有可可香味的相片,在攝影比賽中注入更多創新元素,著實令人期待!

曾幾何時,我們總將情緒遺忘在角落,面對紛至沓來的社會考驗,總是需要整理自己的知覺、用最合適的狀態去應對。然而,那個不經意的角落與情緒,會在轉角的某刻,特別讓人心動。尤其是,那記憶中觸動著內心深處的剎那與味道的連結。

長期投入社會公益活動的高雄市好地方協進會創會會長楊淑玟表示,這次活動最重要的目的就是透過攝影作品,發掘社會中充滿溫暖和幸福的角落和文化內涵,尤其能傳承生活中的一切美好,包括技藝、人文、情感和自然界萬物的生命繁衍,都是可以成為鏡頭前拍攝的生活故事,這些故事裡可能包含了味道的記憶,因此也特別結合印研中心相關產業開發文創商品,成為活動的一大亮點。

協辦單位宏國群業股份有限公司為台灣本土企業,在地深耕近半世紀,專業的紙類平版印刷公司,從設計、製版、到印刷,於廠內一貫化作業,提供客戶最精準的服務,這次為了攝影競賽研發出有味道的相片,以充滿濃郁可可味道的香氛基底,希望為攝影優選作品詮釋出幸福好way,欣賞作品的同時,也能沉浸在充滿甜蜜的氛圍裡。

為了鼓勵更多攝影愛好者參加比賽,主辦單位特別提出獎勵辦法,且獲獎作品還能做成文創小物,並在高雄頗具盛名的海洋微光求婚餐廳、福華名品想生活、明道大學圖書館、別具風格的台中梨子咖啡廳等展出。主辦單位也特別感謝明道大學副教務長黃建元大促成下,將學校的圖書館成為展示場地,讓人體驗書香中的香甜好滋味。

因為活動別具教育意義,許多大學院校各科系校友會也大力支持。其中包括﹕高雄科技大學在校友總會秘書長陳銘川號召下,共有十六個系的系友會一起響應;高雄大學EMBA系友會也在理事長余靜芳帶領下,共襄盛舉。此外,高雄市家長關懷教育協會在現任理事長胡誌河及所有理監事認同下,也共同參與這項活動。

比賽徵件期程為即日起~110年10月31日,拍攝期間為110年5月之後,
一律採網路報名,相關規則細節請參閱比賽辦法,活動詳情請洽活動官網 https://user149815.psee.io/3mcc5v