順興車行董座義賣蛋黃酥再加碼共38萬元全捐彰化家扶

專營二手車位於彰化福興鄉的順興車行董事長陳永聰(聰哥),因疫情關係得以有空閒研發深受好友肯定的蛋黃酥,以往都是製作分享給親朋好友享用,但得知彰化家扶因疫情影響捐款大幅減少,為協助家扶兒少能安心就學及及家庭生活無虞,特在車行空閒之餘製作蛋黃酥進行義賣,「聰哥蛋黃酥」每盒15入手做蛋黃酥100盒一推出即馬上被搶購一空,而也身為十方功德行善團團長的陳永聰特再與眾成員們紛紛加碼捐贈善款,愛心捐款高達315,600元,加上蛋黃酥義賣所得65,000元共計38萬6百元於10日全數捐給彰化家扶,也藉此機會再次肯定彰化家扶的用心。

順興車行董事長陳永聰(圖左二)長期熱心公益投入社會救助,總以「人飢己飢、人溺己溺」的心情愛心協助弱勢族群。圖/彰化家扶提供
順興車行董事長陳永聰(圖左二)長期熱心公益投入社會救助,總以「人飢己飢、人溺己溺」的心情愛心協助弱勢族群。圖/彰化家扶提供

陳永聰表示,在得知彰化家扶因疫情捐款減少許多,而自己所經營的車行生意也大受影響,於是與太太、女兒、女婿討論後覺得「再怎麼苦也不能讓家扶兒在求學及生活中受到影響」,因此決定親手製作100盒蛋黃酥義賣,並將所得全數捐出,希望為家扶兒們盡一份心力。

彰化家扶扶幼主委廖慧珠與永久認養人聯誼會曾藍慧與彰化家扶主任王震光10日當天共同出席愛心捐款活動,代表近3,600位家扶兒向聰哥叔叔致贈感謝狀並表達感謝之意。

彰化家扶主任王震光說,非常感謝聰哥看見彰化家扶的用心,並感謝十方功德行善團所有團員的愛心加碼,同時也呼籲社會大眾響應無窮世代,力抗疫情考驗,「數位捐款助貧童,愛心更無ㄒㄧㄢˋ」,每人只要出點力量,家扶兒就能安心念書。