創世台中站30年 台電愛心捐助汰換老舊設備

「創世台中分院」 自民國79年創立至今逾30年餘,院內有諸多設備老舊待更新,適逢中秋佳節前夕,台電台中區處今(9)日以「捐款取代物資捐贈」,由黃明舜處長代表,將區處同仁及志工等愛心捐款四萬元,作為創世台中分院的設備汰換及物資補充使用,希望能夠讓目前在「創世基金會台中分院」內安養的30位植物人朋友,擁有較舒適及優良的安養環境。

台電中秋愛心捐助創世台中站汰換老舊設備。圖/台電台中區處提供

新冠肺炎疫情持續延燒,許多行業面臨無薪假、歇業,專門照顧植物人的創世基金會亦受到嚴重衝擊。

創世台中院區陳韋龍院長表示,受疫情影響,部分捐助人表明因經濟因素,暫停定期定額捐款;也有店家因生意下滑,決定歇業,撤除放置於店內的發票箱;再加上許多的大小義賣、園遊會活動都停辦,民眾出門消費次數也銳減,使得創世一直以來仰賴的募捐發票隨之大幅減少,讓一直以來服務經費八成以上均仰賴社會大眾小額捐款的創世而言,造成鉅大影響。

黃明舜處長說,台中區處常年提供場地供創世基金會放置發票捐贈箱,也曾為其添購病床設備、發動同仁募款購買尿布、奶粉等消耗性物資贈與植物人使用,今年聽聞創世台中院區設院已達30年,故於中秋佳節前夕,捐款四萬元,希望藉此拋磚引玉,號召社會大眾共同為創世台中分院修繕環境、改善設備,讓在院內安養的植物人朋友、前來探望他們的親人,以及在院內從事照護工作的所有志工服務人員,能夠在一個物資充足,整潔舒適的環境中安心養護。

台電中秋愛心捐助創世台中站汰換老舊設備。圖/台電台中區處提供

創世台中分院設院已超過30年,始終抱持著「照顧一位植物人,就等於照顧一個家庭」之中心理念,累計至今已協助近300位植物人及其家庭度過難關,目前院內也持續安養30位院民,然因創院已久,諸多設備已老舊,需社會大眾共同關懷及協助,讓其服務得以延續。