桃原起飛新力量 新政6年成果線上看

8月1日於桃園市政府6樓迴廊登場《新政領航.桃原飛翔》線上直播開展活動,原住民族日不僅是紀念原住民族正名的歷程,也要回顧原住民族長期以來對臺灣發展的貢獻。因此,為迎接「原住民」入憲正名第27周年,推出8月份系列活動,回顧及展望原住民族運動的精神意涵。《新政領航.桃原飛翔》線上看https://fb.watch/7620Fu3BzQ/

桃園市政府原住民族行政局局長林日龍表示《新政領航.桃原飛翔》為期一個月(8月1日至8月31日)的展覽,將展現本市在土地回復、建設發展、產業推動、福利守護、教育扶助及文化傳承等六大面向的施政成果。本次展覽因應疫情,改以線上直播與民互動的方式呈現,且在活動中辦理問答遊戲,搶答正確者即可獲得精美禮品,誠擎歡迎大家一起來挑戰。

《新政領航.桃原飛翔》為期一個月(8月1日至8月31日)的展覽,展現桃園市在土地回復、建設發展、產業推動、福利守護、教育扶助及文化傳承等六大面向的施政成果。圖/主辦單位提供

林局長指出,本市原住民人口已正式超越台東縣並成為全國原住民人口第二多的城市,感謝族人相信桃園與市府攜手打造全國地方政府原住民族施政的典範。今年推出的《新故鄉.新桃原》紀念影片,除了紀錄桃原6年有感施政,更要向離鄉背井來到桃園打拼的族人致敬,8月10日下午3時將舉行「新故鄉・新桃原」記者會,邀請大家屆時鎖定直播一同見證。8月19日晚間7點也將舉辦線上互動遊戲,期待民眾透過直播交流,進一步強化對原住民族文化的了解與認識。

林局長再次強調,市府將持續努力爭取原住民族各項權益,積極推動桃原新政等相關福利政策,期待藉由8月份系列活動為桃園注入滿滿「原氣」,將原住民族文化拓展至各層面,創造族群友善共容的社會,成為桃原起飛的新力量,進而打造好居住、好生活、好工作的宜居城市,向外綻放桃原之美。