台中中興扶輪社 挺醫護、顧員警、愛台灣

全國疫情降至2級警戒,雖然陸續解封,但是第一線醫護人員和警方的防疫工作壓力仍吃緊。台中中興扶輪社為體恤辛苦的第一線醫護人員及維持治安的員警,捐贈營養美味的餐盒與防疫物資,用實際行動力挺抗疫英雄。

台中中興扶輪社社長陳梓銘Webb表示,三級警戒期間得知員警在值勤,需配合疫調工作,及針對未戴口罩及八大行業稽查取締等勤務,頻繁接觸一般民眾,增加染疫風險。得知員警欠缺醫療用頭罩及乳膠手套,社內隨即應變處理購置,於7月11日捐贈200個醫療頭罩及200組醫療乳膠手套,以及訂購20份梨子咖啡館的營養美味餐盒,送給台中市警察局太平分局新平派出所。

梨子咖啡館老闆也是扶輪社社友,台中西北扶輪社的蔣敬三Happy,聽聞中興扶輪社挺醫護、顧員警的義舉,餐廳也決定用做公益送愛心承作營養美味的餐盒。

扶輪社攜手關懷醫護,台中中興扶輪社全社社友及西北扶輪社的蔣敬三Happy(左),一同送營養餐盒至國軍803醫院,期望關心醫護,共同守護台灣,平安挺過疫情。

中興扶輪社再於7月13日前往國軍803總院,送150份梨子咖啡館的營養餐盒及飲料,關懷鼓勵默默付出的醫護英雄。陳梓銘社長說,三級警戒至今已經3個月,醫護人員的身心壓力和煎熬還未紓解,尤其診治照護確診者和進行篩檢的一線醫療人員,社內僅透過一點心意表達感謝之意。

國軍803醫院政戰主任金祖輝頒發感謝狀給台中中興扶輪社,由社長陳梓銘Webb(右)代表接受,藉以感謝扶輪社的善舉,發揮關懷醫護、齊心抗疫的精神。