醫護欠缺N95口罩 王至亮及時捐贈

台灣在三級警戒時期發生許多感人事蹟,尤其是第一線的醫護及員警欠缺醫療物資時,由個人或企業團體緊急援助捐贈的美事!

樂善好施的大台中不動產開發公會理事長王至亮,日(23日)前緊急救援台中市大雅區清泉醫院最欠缺的N95口罩,排除萬難購置1500個N95口罩送給第一線醫護英雄,並且照顧果農買50箱新鮮現採葡萄,讓醫護補充營養,現場醫護人員看到及時送來的醫療物資都難得露出一抹笑容,溫暖人心。

清泉醫院院長羅永達表示,現階段院內最缺乏N95口罩,一天消耗甚多,庫存已見底,醫療口罩供應有限制,廠商供貨停滯,若再加上疫苗快打站的醫護人員使用量,根本不足以支應,王理事長得知消息後馬上緊急協助,捐贈1500個口罩,可謂是送給醫護人員及時雨。

清泉醫院院長羅永達(左)、副院長黃素雲(中)向王理事長表示感謝,送來目前第一線醫護最欠缺的N95醫療口罩。圖/王妙琴

王至亮擔任公會理事長以來,經常為同業或建築供應商排解困難,或向中央及地方政府請願不合時宜的建築條例等,他樂於伸出援手並慷慨解囊的個性也發揮在這次疫情中,在5月中疫情警戒升到三級時,台中各醫院急診室崩潰,疑似確診的民眾篩檢量暴增,為保護第一線醫護人員,他緊急召開會議並獲得公會理監事團隊支持,以公會力量集贈4座由工研院開發零接觸的「正壓檢疫亭」,6月初就快速抵達衛生福利部豐原醫院、臺中榮民總醫院、亞洲大學附屬醫院、台中清泉醫院等4家醫院,馬上派上用場,緩解突然大增的篩檢量。同時,捐2,000個N95口罩給台中市政府,提供第一線防疫人員使用。

6月8日捐贈給台中豐原醫院「正壓檢疫亭」,當天大台中不動產開發公會理事長王至亮(左三)丶鴻山建設總經理陸象山(左一)、臺中市政府都發局主秘曾文誠(左二)、豐原醫院賴慧貞院長(中)、立法委員江啟臣(右二)及醫護人員合影。

接著,執勤員警陸續傳出確診時,為體恤員警健康,7月17日王至亮與公會理監事前往台中市警察總局,捐贈1,200組防護面罩,提升人民保母執勤時的防疫安全,以實際行動支持警察工作。

大台中不動產開發商業同業公會6月17日於台中市警察總局捐贈1200組防護面罩,提升人民保母執勤時的防疫安全。

王至亮說,第一線醫護人員的防疫工作除需穿戴完整隔離裝備外,N95口罩是迫切需要的醫療物資,尤其診治照護確診患者的醫護人員。

他號召更多企業集資購入N95口罩,送往迫切需求的醫院。他與立法院副院長蔡其昌,以及多位企業好友共同捐贈,於6月29日捐給童綜合醫院11,000片N95口罩;7月6日捐給光田綜合醫院2,500片N95口罩,並致贈50箱現採新鮮的葡萄,慰勞醫護這段期間的辛勞。

王至亮指出,新款的N95口罩,改良過往N95口罩的缺點,造型輕巧配戴較為方便舒適,且防護力不打折,配戴後呼吸更為通風順暢,充足的N95口罩就像前線的戰士要有足夠的防彈衣和鋼盔一樣安全。

大台中公會王至亮理事長謙卑地表示,感謝全國醫護、員警、及防疫英雄們,他代表建築界與各企業好友盡一點心力,一起走過疫情,迎向美好曙光。

7月22日大台中不動產開發公會王至亮理事長與立法院黃國書委員號召更多企業好友,捐贈在地果農愛心葡萄100箱、貼心冰巾涼100組、安全防疫包100組,給衛生福利部臺中醫院的一線醫護人員,慰勞醫護同仁防疫辛勞。