立委攜手企業 挺醫護、顧農民、愛台灣

面對各地「微解封」措施,一線醫療人員仍不敢鬆懈,日以繼夜為守護民眾的健康而努力。

立法院黃國書委員攜手大台中不動產開發公會王至亮理事長、崇銘紡織董事長陳俊嘉、言霖工業張浩裕董事長、泰豐冷凍李明伶總經理,昨(21)日聯合捐贈給衛生福利部臺中醫院,在地果農愛心葡萄100箱、貼心冰巾涼100組、安全防疫包100組,慰勞醫護,以實際行動挺醫護,照顧農民,溫暖人心。

臺中醫院院長侯承伯(右)頒發感謝狀答謝立委及善心企業老闆,大台中不動產開發公會理事長王至亮(左)代表接受。

立法委員黃國書表示,去年台灣之所以能繳出良好的防疫成績單,除了全體國人的努力防疫,最要感謝的就是辛苦的醫護人員。而今年5月疫情再度嚴峻,也是靠所有醫護人員堅守崗位全力守護國人的健康,在此深表感謝,也希望大家一起繼續配合政府的防疫工作,並多給我們的醫護加油打氣。

大台中公會王至亮理事長表示,全國的醫護人員是我們防疫工作幕後的無名英雄,公會先前已捐贈4座「正壓檢疫亭」及N95口罩、防護面罩等防疫物資給臺中市政府,提供醫療院所防疫使用。而今日我們帶來中部在地果農新鮮現採的健康葡萄,除了體恤醫護辛勞外,更要鼓勵大家多多照顧我們在地農友。因為疫情爆發後許多在地果農受疫情衝擊而滯銷,成熟的葡萄在果園內銷不出去而爛掉,看了讓人不捨。呼籲大家除了力挺醫護辛勞,也別忘了照顧我們廣大的在地農友,一起挺過這次的疫情,迎向美好的未來。

大台中不動產開發商業同業公會理事長王至亮及理監事團隊,在5月底疫情爆發時快速決議並採購4座由工研院開發的「正壓檢疫亭」,分別捐給衛生福利部豐原醫院、臺中榮民總醫院、亞洲大學附屬醫院、台中清泉醫院等4家醫院,因應大量的篩檢量。

專門生產水洗布口罩及冰涼巾的崇銘紡織董事長陳俊嘉表示,第一線醫護人員穿戴整天的防護衣、面罩及口罩,相當悶熱極為辛苦,此次捐出的冰涼巾,讓醫護人員在炎炎夏日工作時可以冰涼一夏。

全球最大鞋釘廠-言霖工業及台中知名水產品批發-泰豐冷凍,一同捐出的100組防疫包,讓醫護人員回家後能帶給家屬安全的休息。

大台中不動產開發商業同業公會6月17日於台中市警察總局捐贈1200組防護面罩,提升人民保母執勤時的防疫安全。