陸府與快樂天堂基金會共同捐贈「神級防護面罩」 為醫護配備大升級

防疫進入下半場,全民拚疫苗覆蓋率,《陸府生活美學教育基金會》與《快樂天堂基金會》共同捐贈「神級防護面罩」為中國醫藥學院醫護人員配備升級,讓堅守防疫前線的醫護人員工作更加得心應手,繼續為防疫加油!

日前鴻海集團董事長夫人曾馨儀所配戴的「神級防護面罩」公開亮相於媒體前,讓此款面罩一夕爆紅熱賣,此款日本「SHARP夏普奈米蛾眼科技時尚防護面罩」不但外型輕巧時尚,更具有高科技液晶技術,低反射、防霧、高透光,戴了像沒戴一樣的零存在感,成為長時間需配戴面罩的醫護人員最實用的夢幻防疫配備。陸府與快樂天堂基金會得知此消息後,立即尋求購買管道,購得220個防護面罩捐贈給中國醫藥大學附設醫院。

《陸府生活美學教育基金會》為陸府建設所創立,是中部地產開發業者首見將企業社會責任(CSR)與企業經營理念結合的民間單位,所奉行的生態、生命、人本等核心價值,經常性透過回饋社會的方式投入公益活動,期望社會共好前進,拋磚引玉吸引了不少具共同理念的同好之友。長期贊助演出的大型藝文活動如雲門舞集、優人神鼓等國際級表演盛會,不只陸府住戶有機會參與,更屢屢邀請原鄉部落地區、離島或弱勢族群的學童們,在臺中國家歌劇院的藝術殿堂中觀賞國寶級表演。

此外,自5月疫情升溫以來,陸府的住戶便自主發起用外帶挺餐飲的活動,集結社區住戶的團體力量讓餐飲業挺過疫情黑暗期。此外,陸府社區更發揮團結力量作好防疫,以團購外送採買日常物資,響應政府少出門不群聚,善盡社會公民責任。