桃園市觀音工業區贈耐洗隔離衣感謝醫護

桃園市觀音工業區配合市府「固安計畫」設立移工快篩站,為感謝進駐篩檢的部立桃園醫院新屋分院醫護人員辛勞,觀音工業區廠商協進會理事長蔡秋雄5日特別捐贈可重覆使用耐洗至少30次的隔離衣。

部桃新屋分院長鄭明德(左一)頒發感謝狀感謝廠商捐贈隔離衣。(圖/觀音工業區廠協會提供)

蔡秋雄理事長表示,桃園市推動「固安計畫」在觀音工業區設立移工快篩站,篩檢29家工廠1,800人全數過關,觀音工業區服務中心主任賴彥成補充說明,29家工廠包括鄰近的桃園科技園區及環保科技園區2大工業區,三大工業區快篩結果僅1人呈現陽性,但經PCR檢測則為陰性,可謂全數過關。

為感謝進駐的部立桃園醫院新屋分院醫護人員的辛勞,蔡秋雄特別捐贈100件由隔離衣國家隊「聚紡公司」所生產的耐洗30次隔離衣給醫護人員使用,由新屋分院鄭明德院長代表接受,蔡秋雄強調這款隔離衣採用不同於拋棄式所使用的不織布材質,改採聚酯織物再塗上PU(聚氨酯)以達到防止血液病毒入侵,簡單的經過水洗消毒(噴灑次氯酸水或雙氧水)後便能重覆使用,大幅降低拋棄式隔離衣產生的醫療廢棄物,更因耐水洗30次售價僅為拋棄式的4到6倍,CP值很高、降低購買成本,適用於診所醫療人員防護裝備。