德經處發表2021年在台德商企業社會責任專刊 展現德商對台灣社會承諾

德國經濟辦事處於7月9日發表第二版「在台德商企業社會責任專刊」,收錄21家在台德商於2020年及2021年間對台灣社會進行的企業社會責任專案。

實行企業社會責任不僅為社會帶來多樣益處,也讓企業位居社會的核心,德國經濟辦事處更認為社會責任的重要性凌駕於經濟責任之上,因此高度重視德商對台灣社會的貢獻,同時德國企業也了解到經濟發展仰賴社會的進步及環境保護的推動。在2020年順利發行首本在台德商企業社會責任專刊後,德國經濟辦事處很榮幸向各位介紹今年的版本,並期望此本專刊得以更加促進台灣未來的企業社會責任發展。

企業社會責任專刊發表記者會邀請德國在台協會處長王子陶博士獻上開場致詞,並由五家在台德國企業代表,分別為台灣默克集團李俊隆董事長、台灣費森尤斯卡比邱建智總經理、台灣西門子芮家楹企業傳播協理、達德能源股份有限公司賴燕珍公共事務部資深經理以及台灣科思創陳郅華企業溝通處經理,依序為聽眾介紹其優異的企業社會責任專案。

此本專刊顯示出德國企業承擔對台灣社會的責任,而積極地創造出一個更好且更永續的社會,早已成為公司治理不可或缺的要素。德國企業發起企業社會責任的活動包羅萬象,諸如舉辦慈善募款活動、提倡偏鄉教育、投入如淨灘及捐血等環保和社區活動,以及實現碳中和等永續發展目標。

參與「在台德商企業社會責任專刊」刊登之德商,依序為安聯人壽保險股份有限公司、奧迪福斯汽車股份有限公司、台灣柏朗股份有限公司、台灣巴斯夫股份有限公司、台灣拜耳股份有限公司、台灣百靈佳殷格翰股份有限公司、台灣博世、卡爾蔡司股份有限公司、台灣科思創股份有限公司、香港商達思系統(股)公司台灣分公司、德意志銀行、台灣費森尤斯卡比股份有限公司、台灣易格斯有限公司、台灣德迅國際運輸股份有限公司、德商美最時貿易股份有限公司(台灣分公司)、台灣默克集團、台灣保時捷車業股份有限公司、台灣瑞曼迪斯股份有限公司、台灣雄克股份有限公司、西門子股份有限公司以及達德能源股份有限公司。