遠雄人壽挹注青年培力 助大專發展體育運動

因應國內疫情警戒升級,全國大專校院及高中以下學校皆改採線上教學,儘管學生們居家遠端學習不到校,遠雄人壽仍鼓勵莘莘學子們防疫不停學,並且持續支持校園體壇菁英,提供世新大學百萬「雄才遠略運動績優助學金」,讓具有體育運動潛力學生發展專長,幫助年輕運動員學業技能兼備,無後顧之憂勇於追求自己夢想,實現提升健康與福祉的企業社會責任,彰顯支持團隊合作共創的企業精神。

近幾年,遠雄人壽挹注多項青年培力資源,從校園紮根開始積極落實人才培育,自104年起連續6年透過產學合作方式培育保險優秀人才,提供多所大學及研究生優於業界平均薪資的實習機會,協助順利接軌職涯,開創無限發展的未來。遠雄人壽多元實習計畫,提供學生暑期、半學期及全學年彈性實習機會,透過專業培訓、輔導機制、在地留任三階段,真正落實學用合一。首先為實習學生打造專屬訓練課程,包括職前訓練、輪調實習、專業實作等,並由資深員工擔任實習導師(Mentor),施行優良輔導機制,協助適應實習歷程及工作指導;最後在實習期間表現優秀者,畢業後可優先留任實習地點或戶籍地辦公職場,留任率達73%。在全國財金保險系應屆畢業生最嚮往的壽險公司調查中,遠雄人壽勾選率也逐年提升,受到越來越多的新鮮人肯定。

遠雄人壽從去年開始攜手世新大學共同致力體育運動發展及強化績優運動選手願景,從保險專才培育跨入校園健康體育發展,世新女籃有遠雄人壽做堅強的後盾,二度UBA封后,球員堅持到底的毅力展現,與遠雄人壽堅持在青年培力道路上的精神不謀而合。為擴大溝通對象,連結品牌年輕化形象,鎖定8-25歲潛在目標族群,打造學生專屬影片創作平台─金險獎及小小金險獎,鼓勵學子展現自我、用實戰經驗讓自己變得更強;同時進一步推動Mentor計畫,攜手具有影響力的年輕人走進偏鄉國小,從生命教育、美學藝術、家庭觀念各類主題觀點出發,給予偏鄉學童多元學習的發展動能,提升競爭力與縮短城鄉差距,以落實企業社會責任的根本,與年輕世代共創共榮,攜手實現、夢想起飛。因應全台校園停課,配合政府防疫政策也為守護學生健康,遠雄人壽金險獎校園影片徵件活動,收件日期將延長至110年6月30日,期用絕佳行動Hold住創意,一同青春防疫!