迪伸電子捐贈桃警殺菌燈100台

鑒於疫情不斷的升溫, 迪伸電子秉持著同島一命, 共同防疫的精神,貢獻自己的一份心力來幫助前線作戰的警察同仁。 特別由桃園市議員謝美英牽線促成下,安排迪伸電子股份有限公司董事長董欣志,於日前捐贈桃警殺菌燈100台,讓桃警團隊在執勤時,其防疫安全更有保障。

捐贈者迪伸電子董事長董欣志表示, 不斷有警員在第一線執勤而感染新冠肺炎,迪伸電子欲貢獻自己的一份心力來幫助前線作戰的警察同仁,於是我們找了台灣的幾家LED大廠,訂製了專門用來消滅病毒的UVC 紫外光LED, 並設計了一個專門方便手持的紫外光殺菌器, 我們取名叫天元光, 天元在道教裡, 有至高無上的涵義, 也代表我們專門訂製的這一隻殺菌器, 在殺菌、消滅病毒的能力, 是目前業界的最高等級。

此次議員謝美英及迪伸電子股份有限公司董事長董欣志有感於警察是國家維護治安的重要支柱,員警的健康是市民生活安全的保障,故捐贈其自家所研發、生產的輕巧型UV-C紫外線殺菌器,可隨時隨地可運用於所處周遭環境殺菌清潔,如把手、電梯按鈕等接觸頻繁的地方,以及個人隨身物品、應勤裝備等,守護員警健康。

董事長董欣志提及殺菌燈在設計的時候, 特別考慮到了警察同仁在外執勤的需求, 所以設計成可折疊, 方便攜帶, 並且和中原大學生科系的P2實驗室合作測試, 確認只要照射三秒, 就可以消滅冠狀病毒。

董事長董欣志同時也很感謝市民麥克風的謝美英議員的幫忙安排, 讓迪伸電子有機會可以捐獻首批100支的天元光殺菌器給桃園市警察局的警察同仁, 讓警察同仁在外執勤的時候, 有了更多的保障。 特別是警察同仁遇到要開門時候的門把, 或者是在電梯裡面的按鈕, 以及各種需要接觸的情境, 先用天元光殺菌器照三秒, 就可以有效地保護自己, 免於新冠病毒的危害。