快訊 國際獅子會300B1區多位會長聯合發表澄清聲明

接獲國際獅子會300B1區長榮獅子會會員消息,針對近日報導獅子會前會長染疫一事,鷺江國際獅子會於5/13協同多位會長發表澄清聲明如下:

本次染疫事件中所指的前會長,是隸屬於五股區的五股獅子會,並非屬於蘆洲地區獅子會或新北地區獅子會。

此次為五股獅子會每月行政幹部之例會,雖然此次事件之開會地點選擇蘆洲地區餐宴會館舉辦,但應該歸納為單一事件,但近日多有媒體報導,內容筆誤為蘆洲區的獅子會,雖為媒體百忙之中疏忽,但是讓蘆洲區許多獅子會及旗下獅友們無端遭受外界猜疑及異樣眼光看待,也造成本社團多年建立的名聲遭受嚴重打擊,本蘆洲區之國際獅子會及旗下獅友們常常參與社區各項建設及用心推行公益,幫助弱勢,多年來博得眾多鄉親肯定。

本蘆洲區之國際獅子會及旗下所有獅友並不屬於確診前會長所屬的五股區五股獅子會。近期報導之字樣以蘆洲區獅子會提詞,已造蘆洲區許多年來友善用心的獅子會受到傷害與汙名化,也造成所有成員與家庭生活之困擾,在疫情造成人心浮動的時刻,在此懇請媒體及大眾能夠明察秋毫。

國際獅子會已經有100多年歷史,是全世界最大的國際性服務團體,在全球202個國家及地區,有45,000個分會,130萬名會員,獅友們志願出錢出力,力行公益,幫助台灣各地每一個需要幫助的人事物,不應該因此單一事件影射報導而無端傷害到許多優秀的獅子會及獅友。在一次懇請媒體報導及社會大眾能夠明察秋毫,一起來為我們的社會安康與鄉里福祉來共同努力。

國際獅子會300B1區

鷺江國際獅子會會長 楊志弘

百合國際獅子會會長 陳彩婕

集賢國際獅子會會長 張志宏

長榮國際獅子會會長 王名暘

蘆洲國際獅子會會長 張世遠

棋王國際獅子會會長 王聖尊

忠義國際獅子會會長 郭進安

喜悅國際獅子會會長 李玉惠

暨全體獅友