百年華銀捐款台大奬助金 實現永續關懷

擁有百年歷史的華南銀行,也是台灣第一家成立金控的金融機構。身為老行庫,為了要為下一個百年奠定基礎,華南銀行更致力在永續發展上,密切注意到國際上永續發展藍圖,除了關注氣候變遷議題外,更致力對弱勢關懷和青年培育。

華南為培育青年為台灣厚植人才,今(13)日與國立臺灣大學進行獎助學金捐贈簽約儀式,將連續五年,每年捐款新臺幣250萬元,資助臺灣大學「希望入學獎助學金」計畫、「希望出航獎學金」計畫及「學生社團活動」經費,五年共計捐款新臺幣1,250萬元,由華南銀行董事長張雲鵬與臺灣大學校長管中閔代表簽約。

華南銀行自105年起,每年捐贈臺灣大學「希望入學獎助學金」計畫及「學生社團活動」經費,除幫助清寒弱勢學生安心向學外,亦鼓勵學生參與社團活動,培養不同層面興趣及長才。近年受到新冠肺炎疫情影響,許多產業遭受衝擊,對於弱勢家庭的經濟狀況更是雪上加霜,有鑑於此,華南銀行自今(110)年起,將繼續透過五年捐款計畫,除持續資助臺灣大學「希望入學獎助學金」計畫及「學生社團活動」經費外,為促進國際學術及文化交流,更增加資助「希望出航獎學金」計畫,希望藉此促使國內大學與國際標竿學校合作,開拓學生國際視野並提升國際競爭力。華南銀行董事長張雲鵬表示,華南銀行自105年透過捐款臺灣大學,為無數莘莘學子圓夢,此外,在109年更透過臺灣大學推薦,獲教育部「高等教育深耕計畫大專校院完善就學協助機制及五專展翅計畫」表揚。

張雲鵬董事長也曾在2020華南集團CSR報告書中揭示永續發展策略藍圖,除了原有的企業社會責任理念外,對氣候議題也以「碳揭露專案(CDP)為基礎,規劃逐步導入氣候變遷相關財務揭露,並建立關於氣候變遷的風險管控機制,並以環境、社會、公司治理(ESG)三大面向進行檢視,能藉此掌握伴隨風險而來的機會,為下一個百年打下永續根基。