糖話生醫創辦人黃韻如進入卡地亞全球女性影響力創業家決選

法國精品品牌卡地亞於4月23日公布2021年進入「卡地亞靈思湧動女性創業家獎」(Cartier Women’s Initiative)決賽名單,糖話生醫創辦人暨執行長黃韻如因致力改善吞嚥困難者營養補給方式,在眾多女性社會影響力創業家中脫穎而出,成為東亞區3名決賽候選人之一。

2006年卡地亞聯同美國麥肯錫公司、歐洲工商管理學院(INSEAD)和國際女性論壇合作開啟「卡地亞靈思湧動女性創業家獎」計劃,盼能支持為社會帶來改變的女性創業家。過去15年來,全球已有20,000名社會影響力企業的女性創業家參加這項國際級競賽。

2021年「卡地亞靈思湧動女性創業家獎」, 24名創業者從全球142個國家876位優秀女性創業家脫穎而出。過去幾個月時間,國際專家評核單位深入訪談參賽團隊及其客戶與投資人,經過兩輪嚴謹的專家評審實地稽核後,於4月23日宣布全球7大賽區及”科學和技術先鋒獎”的前3名決賽名單進入最後角逐,黃韻如為東亞區3名決賽候選人之一。卡地亞將於5月26日線上頒獎典禮公布2021年最終全球的8名優勝者。

黃韻如表示很榮幸進入決賽,更珍惜此項計畫提供的全球廣大人脈和資源,她將藉此進一步實現她創立糖話生醫的使命:「要讓全球數百萬計有吞嚥困難的人能輕易攝取他們所需的營養成分」。黃韻如表示,她奶奶十年前中風,卻因吞嚥困難而無法食用膠囊錠劑藥物和營養品,而全球有數百萬人口都像她奶奶一樣,因為吞嚥問題而無法順利攝取他們所需的保健品或藥物。為了解決這個問題,她成立糖話生醫,克服種種技術門檻將保健食品製成易於食用的糖果劑型,並完整保留有效成分。

黃韻如預估全球至少有1,000萬人口可望因為糖話生醫發展的友善劑型保健食品製造技術而受惠,而且他們的家人也能因此減輕照護負擔。

「卡地亞靈思湧動女性創業家獎」提供進入決賽的女性創業家諸多資源,包括財務策略資源、一對一策略顧問及國際策略性合作人脈引薦。此外,她們更進一步接受歐洲工商管理學院INSEAD擴展社會影響力企業家培訓課程。

2021「卡地亞靈思湧動女性創業家獎」進入決賽名單。圖/ Cartier Women’s Initiative。

欲了解更多獎項資訊,請見https://www.cartierwomensinitiative.com/fellows/edition/2021

關於糖話生醫

糖話生醫團隊由營養、藥學、食品科學及食品製造等多領域專業人才組成,公司提供專業配方設計、代工製造、可貼標產品(Private Label)及IP授權等服務,協助全球保健食品品牌商和原料供應商開發生產高劑量、高吸收率的糖果膠囊保健產品。

欲看完整介紹,可參閱連結https://www.cartierwomensinitiative.com/fellow/corina-huang