孩子內在的調色盤  林威政建築師有招

過去台灣社會很流行的一句話:不要讓孩子輸在起跑點,很多家長在孩子很小時,課程就排得滿滿的急著要讓孩子快點長大﹔這樣真的能贏在起跑點上嗎?隨著時代進步家長逐漸發現其實起跑點的關鍵根本不在於塞給孩子多少知識和才藝,而在於能不能給孩子一個快樂的學習環境,讓孩子真的「願意為自己而跑」。美國教育學家杜威曾提出,要想改變一個人,要先改變其環境,可見幼兒學習環境有多麼的重要,很多教育專家也在思索,什麼樣的教育環境,可以帶給孩子最大的學習動力,用孩子的角度去規畫校園空間,更要讓孩子喜歡上學的氛圍,進而提升孩子的學習動力。

新竹縣政府投入資源興建非營利幼稚園,全國首座公辦民營托育園區嘉豐非營利幼兒園的校舍建築,是用一個「色彩調色盤」的概念來設計,就是出自林威政建築師的手筆,一口氣拿下了3個國際大獎,包括「紐約設計獎」銀牌、韓國「亞洲設計獎」、以及英國「地產獎」的肯定,可以說是台灣之光當之無愧。

資深傳媒總監GRACE表示:此次負責安排精彩節目內容在110年05月02日09:55至10:25東森財經新聞台57頻道「遇見大人物」播出,資深財經主播劉涵竹在深度訪談表示:教育就是把一件事做好,而建築師就要站在孩子的高度去設計彷彿置身在童話世界裡,讓孩子願意去學而能學得更好。節目中新竹縣教育處處長楊郡慈表示貫徹縣長楊文科照顧青年及新興家庭之精神,讓新竹縣青年「願婚、敢生、樂養」,打造出最友善的育兒環境﹔而十年磨一劍才能屢屢拿下許多指標性國際設計大獎的林威政建築師表示在非營利幼兒園的設計上不遺餘力,是對幼兒教育的一分執著更是做為建築師自我實踐的使命。

遇見大人物攝影棚。資深傳媒總監GRACE提供