傳承廚藝與經驗 國賓飯店攜手聯合利華飲食策劃開辦明星大廚訓練班

國賓飯店董事長許育瑞投入慈善不落人後,他除了以自己拋磚引玉,也鼓勵全體員工一同為社會盡一份心力,許董事長認為,企業除了賺錢,還有社會責任,所以他積極舉辦與企業核心價值契合的公益活動。為了提升同仁的參與感,國賓所投入的公益活動性質盡量與觀光餐飲產業有關,期把飯店的資源做最大化運用,也帶頭引領台灣的觀光及餐飲產業持續向上提升,發展永續!

國賓飯店攜手聯合利華舉辦「名廚領航培訓計畫」,其中“傳承”宗旨與許育瑞董事長的理念不謀而合。圖/國賓提供

為了讓企業永續經營同時又能維持競爭力,國賓飯店董事長許育瑞決定在國賓內部成立「國賓學苑」,希望透過資源整合,傳承國賓內、外場主管的廚藝和經營智慧。日前並收到專為廚師提供餐飲產品與服務的「聯合利華飲食策劃」提出的「名廚領航培訓計畫」,其中的“傳承”宗旨與許董事長的理念不謀而合。而同樣重視公益活動的國賓大飯店行政總主廚林建龍,也第一時間號召各部門參加,迅速促成這次培訓計畫,他希望國賓各領域的主廚,都能將自身經驗傳承給年輕一輩,藉以培養明日之星。

國賓飯店有4位重量級主廚擔任講師,親自為學員們授課。圖/國賓提供

此次國賓與聯合利華飲食策劃共同舉辦的「名廚領航培訓計畫」系列課程,共分為中餐、西餐及烘培等三大領域,由國賓4位重量級主廚擔任講師,陣容包括:國賓行政總主廚林建龍、米其林一星A CUT牛排館暨國賓西餐行政總主廚凌維廉、以及國賓麵包房楊千毅、楊文雄等兩位主廚共同攜手,與學員做貼身互動的教學,規畫8堂課程內容包含:餐飲職涯分享、基礎廚藝實作、餐飲衛生、廚助實戰體驗等,自4月起預計7月結業,期間主廚們會針對學員的表現遴選出表現突出的學員,將參加8月的丙級證照檢定,檢定費用由聯合利華飲食策劃贊助;等到考取證照後,再針對有興趣從事餐飲的學員們,國賓飯店則將優先考慮給予就業機會,讓每個有潛力的學員都有機會成為明星大廚!