《新北市藝遊》4月號出刊

新北市政府發行的藝文訊息刊物《新北市藝遊》2021年4月號已經出刊,介紹4月份新北市各地重要藝文訊息,共發行2.5萬冊,搭配英文摺頁,陳列於大台北地區各捷運、高鐵站、藝文館所、圖書館及新北市各區公所,供民眾免費取閱。

本期重要活動包含

1.2021新北文化獎:

為表彰及獎勵對新北市文化之保存、傳承、形塑、推廣等方面具有特殊貢獻或傑出成就之個人或團體,並進一步帶動新北市藝術創作、文史研究及文化發展,「2021新北文化獎」開始徵選,竭誠歡迎依法立案之法人、個人、政府單位推薦人選或報名參加。

2.  2021新北閱讀節:

致力於以書香傳遞的新北市立圖書館,在4月裡推出「我用『○○』讀新北」為主題,邀請大朋友、小朋友一起來完成各項閱讀任務,玩讀不同面向的新北市。

3.  2021新北市多元文化週:

倍受期待、極具東南亞文化特色的新北市潑水節,因應疫情的影響,今年調整轉化為「2021新北市多元文化週」,廣納來自各方群體的特色文化,以音樂為主題概念發想,藉由網路影音活動與實體導覽展演,串聯學校、圖書館、博物館等文化據點,使大眾聽見每個文化獨特的聲音,認識豐富多元的文化故事。

以上活動及其他豐富內容可至《新北市藝遊》官網ntcag.ctu.com.tw或凌網、Pubu、Issuu電子書城,以及新北市政府文化局官網www.culture.ntpc.gov.tw 查閱或下載 。