一指感受濾鏡新風潮 政大打造指南宮新體驗

打卡活動送文創產品 現場人潮踴躍 圖/業者提供

潮酷的「指南宮專屬社群濾鏡」與文青盥洗專用的「指南五淨組」!由台北指南宮、宏智國際集團與國立政治大學聯合主辦的『指想給你 創新星生活』文創產品發佈會於日前在充滿靈氣的自在茶亭舉行。

政大創新星同學設計的文創產品,只要在現場打卡按讚,搭配指南宮三款濾鏡,就直接整組贈送,現場可說是趣味橫生,熱鬧非凡。

『陰陽未分是混沌,盥洗大事不可混。陰罐予您髮亮麗,陽罐賜您膚如玉。』指南五淨組是為獨具特色的「祈夢房」設計的文創盥洗組,採太極黑白的風格,搭配道教文化來發想的創意產品,充滿文化特色與質感。

「愛情指南籤」是由創新星同學撰寫10款愛情詩,讓遊玩者在手機請示呂洞賓愛情緣,拉近指南宮與年輕人、情侶們的距離。三款濾鏡能夠讓使用者透過FB與IG濾鏡認識指南宮,進而前來遊憩。

指南宮主委高超文(左)、政治大學校長郭明政(中)、宏智國際集團董事長韓佳宏(右)圖/業者提供

現場嘉賓包括指南宮高超文主委、政治大學郭明政校長、宏智國際集團韓佳宏董事長、指南宮委員團隊及政大師長們。郭明政校長勉勵同學:「政大同學的優秀與創意,可望打造更多地方創生的新風貌。」一路指導同學的宏智國際集團董事長韓佳宏,更用前瞻的視野提出:「用文化打開新局,用創意加值旅遊,透過文化旅遊,將能為產業帶來更多新契機。」指南宮主委高超文表示:「指南宮發展的六大志業,包括宗教、教育、慈善、文化、藝術、自然生態。本次的發佈會體現了文化教育,也就是「產」、「宮」、「學」的多元合作。」

此活動另有政治大學學務長郭秋雯、名譽講座教授李豐楙、社會科學學院副院長湯京平、華人宗教研究中心執行長林振源、宗教研究所教授林敬智,指南宮常務委員蔡秋棠與高淑玲出席。

台北市長柯文哲登山造訪指南宮 圖/業者提供

台北市長柯文哲於活動當天爬山造訪指南宮,體驗同學的實作成果。不僅玩了濾鏡,也帶了一份指南五淨組回家,創新星的努力可說是獲得了極大的肯定。

台北市長柯文哲體驗「拍拍呂洞賓」濾鏡 圖/業者提供

指南宮展現宗教力量的包容力,以及與時俱進推廣文化旅遊的決心。接下來的「三貓計畫」,指南宮可望再度攜手政大團隊,共同再創文旅奇蹟。