農業金庫「農金安心GO」協助國產鳳梨推向國際

農業金庫日前與世界台灣商會聯合總會共同舉辦「把台灣鳳梨推向國際市場」記者會,透過該公司的「農金安心GO」農漁產品產銷媒合服務平台,協助銷售有安全驗證標示的鳳梨鮮果及其加工製品。

響應蔡英文總統「買鳳梨,挺農民!」運動,在農金安心GO上架的產品必須具產銷履歷標章(TAP)、有機農產品標章、與農產品生產追溯條碼(QR code)之特級品金鑽鳳梨,而以鳳梨為原料的加工製品必須具有HACCP標章,著眼國內外高所得、高價位市場,即日起接受預約訂貨。

農業金庫董事長吳明敏表示,「農金安心GO」除了「線上購買專區」和「團體預購專區」,特別成立「出口專區」,希望協助把更多的國產安全優質鳳梨及其加工製品,推向國際市場。而鳳梨鮮果海運出口貨櫃有二種尺寸,分別是40呎(1,680箱,每箱10公斤)、20呎(670箱);也接受較少量的空運出口訂貨,作為新市場測試和開發。除了外銷外,於內銷市場也將商請公司的客戶、各產業公協會、機關團體等聯手行銷,鼓勵國人多消費安全優質的國產品,擴大市場出路。

農業金庫指出,截至3月4日止,已收到61筆訂單,同時在記者會現場,甲山林建設訂購1,000箱,澳洲布里斯本台商天府國際下單空運2公噸。目前已上架的鳳梨鮮果由高雄大樹區、台南關廟區兩個農會提供;鳳梨酥、鳳梨醋、鳳梨冰棒、鳳梨麵和鳳梨果乾等,則由高雄大樹區、台南關廟區、嘉義新港鄉和台東池上鄉農會提供,依產期,將陸續增加上架各地區農會和青農在內的供應品項。