桃園市長鄭文燦與榮服處長徐偉光向因公殉職簡任專與韓正宏表達最崇高敬意

去年7月陸軍航特部戰搜直升機在新竹空軍基地執行任務時,因主旋翼片故障,機上正駕駛簡任專中校不幸因公殉職。另韓正宏總士官長,於去年1月因空軍救護隊黑鷹直升機失事墜毀而殉職,為緬懷追思簡中校與韓總士官長為國捐軀、奉獻犧牲的精神,日前桃園市鄭文燦市長及榮民服務處徐偉光處長連袂至簡任專中校與韓正宏總士官長家中慰問,關懷遺孀陳○穎小姐及劉○玲女士家庭生活近況,並共同致贈由市政府所提供之市長慰問金、毛毯、雞精禮盒、兒童玩具等禮品及榮服處徐偉光處長向善心企業募得的2萬元慰問金,表達國家對為國捐軀的軍人最崇高的敬意。

簡任專中校的遺孀陳○穎小姐,現獨立撫養一對子女,年僅4歲及2歲,榮服處自今年2月份已將兩人納為遺孤認養,每人每月3千元共計6千元外,並結合市政府及財團法人王月蘭基金會等善心力量支持,協助認養至大學畢業完成學業,以減輕陳小姐家庭經濟負擔。另目前榮服處也正積極規劃成立職場互助教保服務中心,預計111年元月可完工,屆時若陳小姐有需求亦可優先提供,以減輕托育負擔。

韓正宏總士官長遺孀劉○玲女士,現與女兒及娘家親友同住相互照顧,劉女士未完全走出傷痛,鄭市長關心劉女士生活狀況,給予加油打氣並請其保重身體,亦請榮服處針對劉女士未來若有就業需求,可就近安排工作提供適當優質職缺,避免其舟車勞頓。

鄭文燦市長表示,政府一定會盡全力來照顧戰訓或因公殉職的國軍官兵遺族。圖/桃園榮民服務處提供

鄭文燦市長表示,政府一定會盡全力來照顧戰訓或因公殉職的國軍官兵遺族,以表達對他們為國犧牲奉獻最崇高的敬意;徐偉光處長說明,桃園榮服處將持續秉持大鵬主委主動、積極、有感服務的精神與熱忱,盡心盡力全力照顧好轄區內的榮民(眷),並持續輔導榮民及二類退除役官兵就學、職訓及就業,以利募兵制推動,進而招募優質國防人才,實踐全民國防的理念。