傳善獎門檻降低 報名至3月23日

有社福界米其林指南之稱「傳善獎」,2021年第七屆起參加資格門檻下修,社福機構近3年內任一年經費支出新臺幣1,000萬以上,至1億以下,期望更多優秀中型社福機構加入傳善行列。受理報名期間為3月1日至3月23日,歡迎符合條件的社福機構踴躍參加。

傳善獎每年會從中型社福機構中評選出8家優秀機構,由陳永泰公益信託提供每家每年400萬,連續三年1,200萬,合計每屆9,600萬的支持。希望藉由提供機構連續三年穩定且沒有使用限制的資金,讓機構能真正放手去創新、成長、茁壯,為弱勢族群提供更多、更好的服務。

傳善獎期望讓更多社福機構能夠一起加入傳善行列,2021年第七屆除了參加門檻下修之外,也鼓勵符合特定條件下之分支單位能獲得創新成長的機會。針對本屆複審計畫提案中,首次將機構「永續發展」納入評分項目內,期望組織在品牌行銷、財務自主、人才培育等方面都能有所成長,才能帶動創新有更大的發揮空間,讓機構長得大又長得好。

傳善獎臉書粉絲團,於六月起將針對通過第七屆初審的30家社福機構進行推文,這些默默付出的社福機構及他們的感人故事,值得大家按「讚」及分享。第七屆「傳善獎」報名期間自3月1日到3月23日止,符合條件的社福機構可踴躍報名參與,詳情可洽請上傳善獎官網(http://www.auroratrust.org.tw/)查詢。