藝群醫美總裁王正坤捐贈長榮大學50萬元 助經濟弱勢學生

文/葉圳轍

「莫忘初衷、一本善念」,藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師,捐贈長榮大學50萬元,幫助經濟弱勢學生,用愛心表達滿滿的關懷。

王正坤在學生時代,父親就欠下2億元負債,從小就深知貧窮的痛苦,深深感受到貧窮家庭青少年的苦處,多麼需要有人伸出援手。

王正坤後來由媽媽到處借錢才順利完成學業;因此他在學生時代就發願,長大以後,如果有能力,願意幫助貧窮學生。

「有愛很容易,但持續太難。發願很簡單,但實現太難」,而王正坤堅持「有愛心就要持續,有發願就要實現」,如今有能力,不忘記年輕的誓言。

該捐贈儀式,在立委王定宇夫人李淑吟見證下,今(23)日下午在長榮大學舉行,由該校李泳龍校長代表接受。

王正坤畢業於台南一中,取得台北醫學大學醫學士、成功大學管理學碩士、長榮大學企管博士。也曾經擔任台南市醫師公會理事長與台灣醫用雷射光電學會理事長,目前獲聘中華民國行政院顧問,及擔任台灣美容醫療促進協會理事長與藝群醫美集團總裁,旗下有7家藝群醫美診所與1家Dr.藝群保養品公司,事業有成,也累積回饋社會的能力。

長榮大學校長李泳龍(中)致贈感謝狀,感謝王正坤醫師(左一)的善舉。圖/藝群醫美集團提供

王正坤謹記30年前許下的願望,陸續捐款幫助貧困學生。據悉,他在擔任台南一中家長會長時,捐助學生獎助學金。亦曾捐助台北醫學大學100萬元,獲頒教育部銀質獎牌。今天再捐款50萬元,幫助長榮大學經濟弱勢學生就學。

王正坤表示,能夠完成小時候的發願,莫忘初衷,回饋社會,是一種很奇妙的感覺,讓人覺得生命有價值,生活有意義。