瑞儀響應「防疫綠生活」 攜手園區夥伴廠商辦公益捐血活動

面對COVID-19席捲而來的疫情風暴,瑞儀於4日號召廠內夥伴防疫做好做滿,並響應「防疫綠生活」舉辦公益捐血活動,在經濟部加工出口區高雄分處及衛生所(民生醫院)指導,以及全台晶像股份有限公司、台灣日東電工股份有限公司及台灣三井高科技股份有限公司響應下,廠區員工熱烈挽袖捐血,為疫情以來的「血荒」問題盡一分心力。

瑞儀光電暨夥伴廠商員工熱烈響應捐血活動。圖/黃全興

瑞儀光電捐血活動(每年舉辦2次)已持續辦理11年不曾間斷,可說是前鎮加工出口區定期的盛事,該公司期望透過公益牽起各企業的情誼,共同善盡企業社會責任,至2021年累計捐血量可望突破820,000cc!瑞儀表示,未來捐血活動仍將續辦下去。

有別一般捐血活動,瑞儀公益捐血活動訴求友善環境、綠色生活理念,此次捐血贈品不僅搭配防疫必需品,更始終如一的堅持以綠色採購及MIT為原則,同時希望公益加乘、善意加倍特別選擇鳳山在地的煥諭「勇氣玉米」,凡參與捐血同仁,皆可獲得生命鬥士煥諭的生鮮玉米數支。

此次捐血活動,更推行了「廢棄電池煥然一新」活動,凡拿廢棄電池至捐血現場回收便可以帶走綠色植栽,用行動支持響應綠色生活!將保護環境的議題融入捐血活動並在廠區落實,期待用挽袖捐熱血的行動串起大家為社區關懷與環境教育盡一份心!

瑞儀光電有感於社會公益之重要性,於2016年(成立20周年)之翌年,成立瑞儀教育基金會,投入偏鄉程式教育、ADHD關懷講座與親子活動、減塑淨灘、培植在地文化藝術團體等,期望藉由基金會運作,發揮企業影響力,善盡企業社會責任,與社會各界建立更緊密的連結,成就更好的未來。