線上免費課程 讓你一次學好英語發音

想徹底學好英語發音,卻苦無管道、也不想花大錢上補習班或一對一找外國人練習?現在免費也可以輕鬆線上學英文!

近幾年台灣許多所大學都致力推廣並錄製磨課師課程,像是國立臺灣科技大學應用外語系副教授黃玟君將於3月11日在清華大學的學聯網(ShareCourse) 平台開設一門為期十週、一週一小時的免費線上課程「一次學好英語發音」,任何年齡層的學習者不僅可以不受時空限制隨時隨地學習,還可以依照個人程度及需求,調整學習內容與進度,輕輕鬆鬆學好英語發音。

黃玟君曾多次榮獲台科大教學傑出及教學優良獎,也長期在業界、學界從事英語簡報、發音相關演講。課程團隊指出,這門線上課程雖只有10小時,但內容規劃豐富且完整,包含KK音標 (phonetic symbols) 與自然發音法 (phonics) 兩大發音系統的規則解說,以及連音、削弱音、重音、語調等發音技巧的示範。已修過這門線上課程的幾位台科大學生表示,這門課解決了他們許多英語發音的盲點,也讓他們對發音技巧徹底瞭解,並能漸漸說出一口道地且流利的英語,該課程目前已有上千人選修。

該課程助教說,這門課除了正規的影音課程,學員還可以參與線上練習與評量、線上討論與回饋、同儕互評等,甚至還可和團隊的多位助教藉由社交軟體互動,形成學習社群 (learning community) ,一起學習英語發音!更棒的是,若學習者順利完成課後練習,還可以獲得由國立台灣科技大學應用外語系所頒發的修課證書。黃玟君指出,現今網路科技的普及已為數位教學提供良好的發展環境,從早期的「開放式課程」(OpenCourseWare, OCW) 將國際著名大學的高品質課程無償開放給世界各地的學習者,到標榜知識共享的「磨課師」(Mass Online Open Courses, MOOCs),數位學習的發展日趨蓬勃。相較於開放式課程,近幾年興起的磨課師課程錄製不再如以往採用側錄及一鏡到底方式,而是以分段式主題的形式呈現,更符合新世代學習者「輕、薄、短、小」的學習偏好,可說是目前最具潛力的新興數位學習方式之一。

詳情洽詢:www.sharecourse.net/sharecourse/course/view/courseInfo/1732

 

你可能還喜歡