超前部署 建立不受時空限制的數位工作環境

叡揚提供「免費防疫福袋」 助企業數位轉型

台灣首宗新冠肺炎死亡案例白牌計程車司機的外甥女婿在一家中部小型木業公司上班,導致該公司全體58位員工需全體在家自主隔離,全面停工。台灣因政府各部門提前部署防疫,至今沒有讓疫情擴大,大多數企業還不用面臨如這家中部木業公司的困境。然而,許多企業老闆看到新冠病毒的傳染力,都在問該如何超前部署。

長年投入資訊軟體與服務的的叡揚資訊董事長張培鏞指出,這次中央防疫指揮中心以極高的警覺性、專業與行政力,打破部會藩籬,根據健保署、移民署、疾管署等過去長期投入所建立的資訊系統與資料庫為基礎,超前部署將跨機關資料串接做更細膩運用,乃國人之幸與驕傲。這些機關過去主管的支持以及資訊單位的努力,建構了健保署跟各醫療院所、藥局的連線與資料介接與交換,疾管署的疫情通報,移民署的境管系統,以及後續資料倉儲等等系統,不僅平時即已發揮良好作用,疫情時將資料彙整的應用展現強大疫情管控新應用,正是對蔡總統所提的資訊力即國力的最好印證。

許多企業面臨該傳染病有可能在台灣大流行而提前部署,最先被企業思考的就是「異地辦公」,不過,張培鏞說,若企業過去沒有將各部門業務與管理作業資訊化,就很難有機會實施「異地辦公」,尤其許多中小企業,過去一直忙碌於公司營運導致沒空思考資訊化一事,如果在這波疫情下也受影響,不妨在「農閒」時期,可以好好超前部署,也可讓未來競爭力提前到來。

叡揚資訊以過去協助大型組織資訊化經驗,從已經推出 10 年的 Vital系列雲端服務中, 挑出幾個低學習與導入障礙, 且可立即看到效果的多國語言版雲端服務, 推出「免費防疫福袋」,當中小企業員工需被居家隔離或異地跨國辦公時仍可繼續動腦與辦公, 福袋內包括 :

  1. 讓使用者可以非常簡單就設計出跟手頭上慣用紙本表單一樣美觀好用的雲端電子表單工具 Vital BizForm, 從表單設計、填寫、簽名、簽核、歸檔、搜尋都可輕鬆在雲端上完成,不用碰面一樣可以交流資訊, 協同辦公
  2. 具備高度彈性, 讓這次疫情受傷很大的實體餐飲等商家可以自行設計吸引客人回購的集點方案平台, 同時讓商家擁有客戶交易往來資訊以供可進一步分析集點方案是否有效, 並進而調整集點方案
  3. 讓老闆可即時知道零用金使用狀況的零用金管理工具。

免費防疫福袋資訊詳看 https://www.gsscloud.com/tw/covid19

你可能還喜歡