金屬中心開辦離岸風電海事工程就業輔導班 勞動部全額補助

文/葉圳轍

為加速台灣離岸風電產業之人才養成,金屬中心結合勞動部「新尖兵試辦計畫」,明(110)年將於高雄興達港「海洋科技產業創新專區」,開辦「離岸風電海事工程就業輔導班」,提供離岸風電工程專業知識與技術能力,相關培訓課程費用,100%全額補助(最高可到10萬元的訓練費),即日起開放報名。

金屬中心表示,該「離岸風電海事工程就業輔導班」,明(110)年上半年將開辦四個梯次,第一梯次預計在110年1月21日開訓, 為期18天(共計144小時),補助對象為18至29歲的本國籍待業青年(於課程提供時間無勞動關係);課程內容包含離岸風電海事工程概論與中、英文產業專業用語,並與文藻外語大學的專業講師共同合作開辦此次課程。

金屬中心指出,位於興達港的「海洋科技產業創新專區」,預計今年底開幕,屆時首批報名成功者,將會是第一批使用該全新場域的學員。

此外,該課程當然也包含進入離岸風電重要的「入場門票」-GWO基本安全五項培訓BST國際認證課程,更特別安排離岸風電相關專家座談,讓課程與實務接軌,並結合產業對接的媒合服務,學員可直接與各家廠商進行履歷健檢與面試,提前為百萬年薪的「綠金人才夢」鋪路。

110年「離岸風電海事工程就業輔導班」報名方式與課程資訊,詳見招生官網:https://reurl.cc/R1Xbbg;或洽(07)3513121#3205王經理。