閥門產業銳變與革新 進典工業智慧化領航

閥門主要功能是用來做流體的開啟關斷及流量控制等,一般日常生活中常見的如水龍頭即是閥門的一種,而在工業上常使用的閥簡稱為工業用閥,普遍用於電廠、半導體廠裡的各種管線上。進典工業為國內100%臺灣本土研發製造的高階控制閥廠,以「JDV」自有品牌行銷全世界,穩居控制閥領導品牌地位,產品廣泛供應予石化、煉油、電廠、紡織、鋼鐵、光電、造紙等工業。未來規劃逐步調整將技術基礎的產品導向轉換成市場導向,包括擴大石化煉油產業佈局,石油天然氣閥門產品市場開發、電子半導體EP及回收系統閥門開發。

進典工業董事長范義明分享,因應工業4.0及智慧製造成為世界產業潮流,而閥組件的最佳設計尺寸等數據無法快速轉成加工所需數位圖檔,且加工成品仍由人工檢驗、速度緩慢,無法跟上現今ODM的產品型態。為更進一步提升公司競爭力,進典透過工業局輔導計畫的資源,導入智慧化技術服務,從產品設計端導入智慧選型平台,從產品驗證端導入高精度3D光學掃描的量測機器手臂,並在後續檢驗測試的步驟中導入雲端可視化管理,讓進典工業逐步從傳統精密機械轉型成智慧機械產業,打造出全新的智慧製造創新服務,除了為未來市場導向的目標做準備外,透過計畫在產品設計端導入智慧製造,更開發出獲獎產品「JTD Series環保高性能雙偏心蝶型控制閥」。

進典工業總經理范義鑫表示,利用計畫中智慧選型平台設計的「JTD Series環保高性能雙偏心蝶型控制閥」,是全臺唯一具百分百完美密合止洩止漏功能,耐超高壓、耐磨損,跨越極端溫度領域的高階控制閥。特別適用於半導體、海水淡化、煉油、化工、生技、煉鋼等黏漿類與腐蝕性極為嚴苛環境的產業。深獲客戶的肯定,包括成為台積電合格供應商並取得超過新臺幣1億訂單、取得SABIC新臺幣6,000萬訂單,並連續三年取得中國大陸中石化進口球閥、進口蝶閥、半球閥框架名單唯一臺資廠商。

你可能還喜歡