咖啡杯可以吃?這家航空業環保概念不容小覷

Air New Zealand trials edible coffee cups

【喝完咖啡吃杯子?!零浪費新方式享受完美咖啡☕🌱】去到機場、上了飛機,其實已經有點累了,好想先來一杯好喝的咖啡呀😌!紐西蘭航空目前每年提供超過800萬杯咖啡,雖然已採用了可堆肥分解的環保杯子,但我們的最終目標依然是零浪費。所以呢,這款酷酷的、有趣的「可食用咖啡杯」就出現在大家的眼前了😍!紐西蘭航空與紐西蘭環保品牌twiice合作,嘗試推出這款香草口味、完美防漏的可食用咖啡杯,讓大家在喝完咖啡後可以順口將咖啡杯吃掉😋,甚至可以用作甜品杯,減少杯子的使用量。這款杯子暫時還在試驗階段,期待盡快可以和所有旅客見面!💜#twiice #可食用咖啡杯 #EdibleCoffeeCups #環保飛行 #香草口味 #CoffeeTime #咖啡 #敬請期待#奇異飛行x超乎想像 #紐西蘭航空 #AirNZTW #台北唯一直飛奧克蘭不中停

Air New Zealand 發佈於 2019年12月5日星期四

喝咖啡用掉的紙杯、杯蓋,以及周圍的盛裝餅乾容器均是地球垃圾最大的來源。航空業每年平均消耗800萬個紙杯,紐西蘭航空以行動、創意愛地球,與當地新創公司Twiice合作,於去年年底推動「餅乾咖啡杯」,也成為各界借鏡之策。

若餅乾咖啡杯的環保概念真正落實在世界各地,地球可告別短命之路。(圖/紐西蘭航空提供)

你知道嗎?一家航空業貴賓室平均每天早上會消耗600杯咖啡,總計空中與地面所消耗的咖啡杯超過800萬杯。長期關心地球環境影響的紐西蘭航空,試營運時,於奧克蘭貴賓休息室試推「可食用的餅乾咖啡杯」。紐西蘭航空資深客戶體驗經理Niki Chave指出,市售的咖啡杯多以可分解的有機材質為主,但紐西蘭航空最終目標是不再製造更多垃圾,因此與紐西蘭企業Twiice合作,推出可食用的餅乾咖啡杯,成分主以小麥粉、糖、雞蛋與香草製成,也可防止液態飲料的滲漏。

Twiice製作的餅乾杯,可以裝熱咖啡,也可裝冰淇淋!(圖/Twiice提供)

創意締造無限可能!垃圾減量只是一個開始

紐西蘭航空以創意、創新聞名於全球市場,並榮獲綠絲帶商業領袖獎、年度綠色航空公司、德勤永續商業頂導獎等獎項的肯定。Niki Chave表示,將創意應用於減少垃圾生產量上,可食用的餅乾咖啡杯只是紐西蘭航空的第一步,目前正醞釀不同的環保概念,與跨領域夥伴相互合作,發展對航空業、對地球有利的環保想法,因為創意可締造無限可能,重點是餅乾咖啡杯不因盛裝液態飲品,減少餅乾的的酥脆度,若充當零食杯裝上冰淇淋也沒問題。

圖片來源:Twiice紐西蘭航空
資訊來源:紐西蘭航空

你可能還喜歡