逢疫衛康商貿出力 每日供應次氯酸水

醫:次氯酸水經國際認證,消毒、抗菌樣樣精通

隨著新型冠狀病毒(COVID-19)疫情的擴大,目前衛康商貿每日免費供應3公噸+HOCL機所產製的次氯酸水(HOCl)給市民使用。每日早上與傍晚,民眾大排長龍,平均單日供應400至600位的民眾領取。衛康商貿總經理王維政醫師表示,感謝美隆電吳董願意接納專業意見,免費提供公司的次氯酸水,讓民眾在防疫期間,消毒、抗菌一次完成。

美隆電吳維忠願意接納專業意見,免費提供公司的次氯酸水,讓民眾在防疫期間,消毒、抗菌一次完成。(圖/程婷攝)
美隆電吳維忠願意接納專業意見,免費提供公司的次氯酸水,讓民眾在防疫期間,消毒、抗菌一次完成。(圖/程婷攝)

次氯酸水≠漂白水 醫:NO! 先釐清化學式與刺激性

酒精可殺菌、抗疫人人知。因應市售酒精不足以應付日常所需,衛生福利部臉書曾發文建議民眾,將市售漂白水稀釋調配為消毒水或使用環境消毒用產品。但漂白水有刺鼻味、容易對環境造成污染、易腐蝕等缺點。王維政表示,漂白水主要成份為次氯酸鈉,和次氯酸水的成份次氯酸完全不同。次氯酸的化學式是HOCl,而次氯酸鈉的化學式是NaOCl,兩者都有次氯酸根離子(OCl),但漂白水溶於水(H2O)有鈉離子(Na)和氫氧根(OH),呈現鹼性,並不是真正微酸性的次氯酸水。

王維政指出,有趣的是次氯酸不存在於大自然中,卻存在於人體當中,當人體嗜中性白細胞(俗稱白血球)在吞噬致病原時,過氧化氫(H2O2)和氯離子(CI )會在髓過氧化物酶(MPO)作用下產生次氯酸(HOCl),達成分解消滅細菌、病毒的功能。另外,在稀釋漂白水的過程,需配戴防護裝備、注意空氣流通、防止刺激性等問題,反觀次氯酸水可直接使用,無刺激、無色、無味,民眾自可在二者之間,依據自身用途與刺激性做評估。美隆電董事長吳維忠表示,因應此次疫情,造成防疫物資缺乏,里長反應民眾領取的水不夠,目前正緊急與同仁協商,看內部產能、空間、儲存容器等技術問題可否克服,一定要再追加免費供應量,與民眾一同渡過疫情危機。

衛康商貿總經理王維政醫師特別提醒,次氯酸水供應區的水不需稀釋、不可食用,可直接接觸人體、食物、清潔物品,以達到消毒、殺菌作用。圖/程婷攝)
衛康商貿總經理王維政醫師特別提醒,次氯酸水供應區的水不需稀釋、不可食用,可直接接觸人體、食物、清潔物品,以達到消毒、殺菌作用。(圖/程婷攝)

噴灑次氯酸水五分鐘後 廁所不臭了!

不論是臺灣的衛生福利部,或是日本厚生勞働省美國FDA,都已公告次氯酸(HOCl)為可與食品直接接觸的食品用洗潔劑。衛康商貿代理「+HOCL次氯酸水生成裝置」所產製的次氯酸水,不僅解決漂白水(次氯酸納)作為消毒液的缺點,更可依各地水質的軟硬度做調整,達到最佳效果,且該機體每日所產製的水量大,符合社區、校園、工廠、食品廠等地使用。王維政表示,次氯酸水可以消毒、抗菌、除臭,倘若廁所因尿垢容易產生酸臭味,可噴灑+HOCL機所產製次氯酸水,只要5分鐘,廁所立刻沒有臭味。吳維忠表示,當初投資日本+HOCL環保抗菌液(微酸性次氯酸水)生成裝置,是聽完日本發明者土井豐彥博士的介紹,與王醫師討論,發現次氯酸水可降低環境污染、節約能源、抗菌,符合愛地球及企業所需,所以,除了投資日本公司以外,也在臺灣成立代理商衛康商貿公司服務國人。

美隆電董事長吳維忠表示,次氯酸水可降低環境污染、節約能源、抗菌,符合愛地球及企業所需,且氯酸水無刺激、無色、無味,民眾可依自身用途與刺激性做評估,目前免費供應民眾領取。(圖\程婷攝)
美隆電董事長吳維忠表示,次氯酸水可降低環境污染、節約能源、抗菌,符合愛地球及企業所需,且氯酸水無刺激、無色、無味,民眾可依自身用途與刺激性做評估,目前免費供應民眾領取。(圖\程婷攝)