年終大掃除 媽咪樂清潔達人教你輕鬆打掃不揚塵

最近總是看著的室外空污的橘色警報,戴起口罩好不勤勞!事實上,空氣室內品質比室外重要。現代建築物為了保溫與隔音,多採用密閉設計。即便如此,開門進出的同時,亦會將室外的污染物與有害粒子帶進室內。室內空氣感覺上沒有室外來得糟糕,但根據美國國家環境保護局(Environmental Protection Agency)的調查顯示,室內空氣污染的危害性是室外的2~5倍!

常見室內空污來源有:1.油煙、線香…等。2.室內堆積的灰塵。3.寵物的毛屑。4.室外攜入的懸浮粒子。常見的灰塵藏匿處有1.裝潢高處隙縫。2.家具櫥櫃(如:電視櫃)後方。3.窗溝、紗窗。4.電線收納處、牆角。抽風機出風口、濾網…等。

媽咪樂清潔管家是年終大掃除的好幫手。圖/媽咪樂提供
媽咪樂清潔管家是年終大掃除的好幫手。圖/媽咪樂提供

媽咪樂居家清潔達人表示:若要改善過敏,在平常我們若待在室內,就須保持居家環境纖塵不染。天花板角落與較高的地方可以使用矮梯、長桿搭配抹布進行擦拭。至於窗溝先用小型的刷子集中後再用濕布擦拭,針對不易處理的地方若無專業工具,則要花數小時慢慢處理。

一般家庭用戶常用吸塵器與掃地機器人,雖然方便又省時,但根據研究發現:機器運轉時會揚起地面上60%我們看不見的微細粒子,而使用雞毛撢子或掃地工具則容易揚起原應清潔的灰塵。

媽咪樂最新提籃組。圖/媽咪樂提供
媽咪樂最新提籃組。圖/媽咪樂提供

專業伸縮桿結合可彎除塵撢,非但不需要矮梯,也可針對不容易處理的區域進行更快的清潔,長毛超細纖維布料不僅可以更快的帶走粉塵,也不會有灰塵四處飛揚的問題。四小時內就可以針對難以處理的區域一網打盡!隨著定期維護時間的增加,粉塵堆積的狀況就會隨之遞減,過敏狀況也會隨之改善喔!

全台最具規模且已成立20年的媽咪樂居家服務集團,擁有200多位長期接受專業訓練的正職管家。每年斥資百萬在管家教育,人員必須不斷進修專業訓練以及實作課程,面對大掃除等諸多疑難雜症,均能各個擊破,使用專業工具快速解決!

除了定期清潔服務,也提供智能APP客戶小幫手,到府服務通知可安心管理管家出勤,也有空污指數提醒警示等生活實用功能!除了到府清潔外,也隨時替您把關每一口呼吸!全台40位專業客服專員,為您規劃專屬的清潔方案!立即了解:www.mommyhappy.com

你可能還喜歡