征宇普惠天加合作 投入台灣地熱發電

征宇科技集團日前與俄羅斯中央船舶設技局簽下所有快船與翼地效應船亞洲總代理,今更與原普惠地熱發電設備商/天加熱能會面,討論台灣地區地熱發電推動與地熱發電設備代理事宜。

普萊特和惠特尼(Pratt & Whitney),簡稱普惠乃聯合技術公司(United Technologies Corporation)的旗下一員,F-22等戰機廣泛使用的普惠 F119發動機就是該公司產品。許多民用和軍用飛行器都使用普惠的產品,是世界三大航空發動機製造商之一,主要競爭對手為奇異和勞斯萊斯。普惠也生產工業、發電、海上、和鐵路用燃氣渦輪發動機,與火箭發動機。

征宇科技集團一向致力於以各種方式進行節能減碳事業。集團除了已併聯台電電網的沼氣發電站之外(Biogas),近來更積極引進微弱光線即可發電的高效率太陽能模組(轉換率高達23%,市面上一般模組轉換率約17-18%),生質物汽化發電(Syngas) 與先進的地熱發電技術(Geothermal) ,期許在不久的將來能將核能發電全部以再生能源取代。

征宇科技已購置普惠purecycle280 (280kw)地熱發電機用於台灣第一座以ORC地熱發電機進行商業運轉的地熱發電廠。並計劃以此已經非常成熟的地熱發電方案佈建台灣與太平洋火環帶區域地熱發電網路。

陳征宇帶領征宇科技集團投入台灣地熱發電產業,並採購purecycle280提升發電效能。圖/業者提供

(影片連結youtube影片https://youtu.be/5JPC2m9Cfr0

該公司董事長陳征宇表示,集團始終朝著綠能產業發展,台灣地熱資源豐富,但缺乏好機器設備呈現,希望這一合作,能讓台灣地熱發展走向康莊大道。

你可能還喜歡