大亞與JDR簽MOU  建立台灣離岸風場海纜工程技術

為強化台灣離岸風場穩定供電,台灣電纜業領導品牌之一的大亞集團,10日在大亞台南關廟總部,與英國海底電纜專家JDR簽訂MOU(合作備忘錄),雙方將共同在台灣建立離岸風場海纜工程技術,補足產業缺口,為台灣離岸風場穩定供電添增助力。

該MOU的簽署,受到各界的重視,包括臺南市副市長許育典、臺南市經發局局長郭阿梅及英國在台辦事處、工業局、能源局、台電、中鋼、沃續、麥格里等風電相關單位都派代表觀禮,場面熱絡。

大亞集團與英國海底電纜專家JDR簽訂MOU,圖為與會貴賓合影。圖/葉圳轍攝

臺南市副市長許育典在致詞時表示,該MOU的簽署,對落實中央離岸風電的政策,具有非常重要劃時代的意義。許育典說,台南市海岸線很長,非常適合發展離岸風電,台南市政府希望以此為根基,與大亞及JDR一起努力,為台南綠電產業做出貢獻。

台灣離岸風電發展正處於起飛階段,英國海底電纜專家JDR遠渡重洋尋找合作夥伴,大亞集團有著優異施工實績、製造品質及技術,與JDR公司一拍即合,共同簽署合作備忘錄,將海底電纜的接續施工及維運技術根留台灣,為台灣離岸風電產業在地化添加動能。

大亞集團總經理沈尚宜表示,該合作備忘錄的順利簽約,要特別感謝經濟部工業局及英國在台辦事處的協助,促使台灣的離岸風電產業有機會在世界舞台上被看見。

據了解,JDR是海上石油、天然氣和再生能源領域中,提供全球世界級解決方案的業界翹楚;JDR憑藉著技術專長和信譽,可提供客戶全年無休的服務,能夠即時滿足複雜的要求,並提供最適當的客戶服務。

大亞集團深耕台灣60餘年,在台灣電力發展上,從台電的69kv、161kv及345kv超高壓陸域電力電纜,該集團一直扮演著領先的角色,都是第一間本土企業獲得台電定型試驗認證的廠商。在國際市場方面,該集團銷售業務遍及全球,生產基地更已跨足越南與中國市場,在亞洲線纜市場地位舉足輕重。

沈尚宜指出,作為國內電纜業先驅,大亞集團因應國際綠能的發展趨勢,近年來也轉型投入綠能環保的發展,並領先業界獲得清潔生產、綠建築、綠色工廠等各項標章。配合政府的再生能源策略,更致力發展太陽能電廠投資,目前累計屋頂型達30MW規模。

沈尚宜說,該集團本次與全球海底電纜的專家JDR攜手合作,為全球離岸風電市場挹注新血,也期許為台灣離岸風電產業開拓新紀元。未來該集團會本著為台灣提供潔淨電力為使命,繼續以成為能源串接的領導品牌為目標前進。

你可能還喜歡