凱勝二代電巴再傳捷報

取得大都會客運及台北客運 總計2.4億訂單

配合2030政府全面汰換電動車政策,未來全台1萬多台柴油巴士需汰換完成電動公車,為達成全面汰換的目標,以大眾交通使用率最密集的雙北縣市來說,初估從現在開始一年需進用400台電動公車,4年達到1600台。其他縣市一年則需進用300台電動公車,4年累計需達1200台。目前全台運行之電動公車數量尚追不上2030全面汰換電動車的腳步,電動大巴市場汰換需求相當龐大。台灣電動巴士領導品牌凱勝綠能(2246)於今年初發表導入歐洲工藝技術的高規格二代電動巴士,引起市場矚目,時隔半年,更於今(5)日宣布正式與雙北地區客運業者;大都會客運及台北客運簽訂首批二代電動公車的銷售合約。訂單金額總計2.4億,預計將於第三、四季陸續交車投入營運。此訂單代表凱勝電動巴士將是雙北首都圈市占規模最大的電動公車,更代表了去年所交付的20輛電動巴士性能與營運妥善率深獲肯定。

凱勝綠能董事長陳怡仁表示,由於凱勝所提供的電動巴士性能與妥善率足以媲美傳統柴油車,因此獲得客運業界肯定,今年雙北的客運業者再次選擇購買凱勝綠能(2246)電動公車來汰換舊的柴油車,可說是對凱勝電動公車的最大肯定,而這個肯定,可說是得來不易,也代表了承先啟後與推動綠能公共運輸的重大里程碑,凱勝綠能更將競競業業,全力供應國內運輸業者優質妥善的電動巴士產品。

凱勝綠能二代全新電動巴士導入源自瑞士,現階段亦為空中巴士與龐巴迪運用在航空與軌道車輛的Co-Bolt4模組化鋁合金結構技術並在台打造,除具有較傳統鋼車身與一代鋁合金車體輕盈、堅固的優勢外,更堅固新世代車體所重視的韌性,搭配達400匹馬力的輪邊雙馬達以及具備恆溫控制管理的液冷式電池,更搭載了車身動態穩定系統、電子式剎車控制及車道偏移輔助系統,在性能與安全性上大幅提升。

你可能還喜歡