大同集團同陽能源取得再生能源發電業執照

電業自由化加碼力道

為台灣電業自由化加碼力道!大同公司轉投資百分之百持股的同陽能源股份有限公司,日前已取得再生能源發電業執照,正式成為第一型太陽能電廠投資者,專營中大型電業案場。同陽能源交由大同永旭能源公司負責規劃建置,取得電業執照後,未來隨著政府法規逐漸完善,具備售電資格將可率先投入電力轉供與綠電交易市場,為台灣電業自由化共同努力。

大同公司創立至今已屆100週年,憑藉著豐富的機電整合及重電專長,以穩健的經營方針伴隨著台灣的經濟成長,從台灣早期的基礎建設到現在的能源轉型,大同始終配合國策建設。大同的太陽能電廠投資全數案場皆為自行投資建置,從案場開發、設計、監造到維運,皆由集團的專業團隊大同永旭能源公司負責經營管理,目前累積掛表量已超過 100MWp。

在第一張電業執照取得之後,大同將持續發展太陽能產業,除了電廠開發與財務投資人合作之外,完整的太陽能經營團隊,更可提供各類型電廠建置需求,期待與各界合作並進,為台灣能源產業開創新局。未來大同集團期許能達成政府提倡的「能源安全、綠色經濟、環境永續」目標。

你可能還喜歡