駐龍獲准上市 最快8月底掛牌

航太大廠駐龍精密公司(4572),在台新證券輔導下,於5月27日通過上市審議委員會審議,預計最快將於8月底至9月初上市掛牌,駐龍精密公司主要業務為大型飛機機身結構零組件、大型飛機引擎結構零組件及特殊模治具等。

台新證券表示,該公司主要客戶除了漢翔公司之外,亦是國外許多主要航空大廠,包括美國Spirit AeroSystems Inc、歐洲賽峰集團(Safran Group)、以色列Elbit Systems等全球知名航太飛機及引擎公司之合格供應商,是國內除了漢翔及長榮航宇外,唯一通過波音認證之民間航太製造廠。

駐龍2018年營收8.39億元,毛利率近50%,營益率 37%,EPS8.01,今年第一季營收2.16 億元,毛利率48%, EPS 2.10元,獲利能力亮眼。

台新證券指出,駐龍更是國內唯一通過波音全製程認證的公司,因此享有比其他航太公司更高的營益率,駐龍營益率高達36.59%。由於國際旅運成長及全球飛機寡占市場的產業趨勢,飛機需求量遠大於供給量,駐龍能掌握的長期訂單可達2026年,使得該公司業績逐年成長。

駐龍公司在台灣建立一條最先進的陽極化表面處理生產線,並陸續完成多項特殊製程;包含珠擊、表面處理、螢檢及噴漆線能量建置,也得到了NADCAP(國際航太與國防合約商認證協會)認證,藉由全製程生產線及優異的產品組合,每年可供應全球飛機結構及引擎零組件數量超過700,000萬件以上。在品質及交期方面具有很強的競爭力,今年駐龍公司的營收及獲利將有很大發揮空間。法人推估目前駐龍公司在手訂單以及新成長業務,今年全年營收將值得期待。

你可能還喜歡