境外資金回台 稅務善規劃

台中銀行邀凱博會計師詳加分析

為使台商更能清楚瞭解財政部對海外資金匯回台灣之政策方向與各項租稅措施,台中銀行於5月20日舉辦「境外公司規劃與資金回台策略」座談會,邀請凱博會計師唐瑋嬪說明資金回台之相關法令及可能變革,並提供台商將海外資金匯回台灣之實務操作與未來租稅天堂經濟實質規範之影響,期讓台商能順利將海外資金能更有效率之配置與運用。

在全球CRS及反洗錢的風潮下,台商境外資金透明度大增,實質受益人、實際營運地點、資金來源、資金用途、資金的合法性備受關注,使得境外資金的流動性及方便性大為壓縮,造成有大額第三地所得的台商出現重複課稅的可能。

這次座談會台中銀行邀請台商客戶與該行同仁出席,共同了解並協助產品規劃,共約150人參與此次座談會,迴響熱烈,期能增加帶動銀行企金、消金業務,以及企業主背後的財富管理動能,並為台商境外資金回台尋找「一條回家的路」。

此外,台中銀行為導引台商資金回台,針對回流台商覓地融資之市場,採優質客戶個案評估後,依其產業別及營運概況衍伸之其他交易模式量身打造,同時善用既有融資方案之搭配,期能鼓勵台商企業回台扎根投資,將產能移回國內,創造就業機會。

你可能還喜歡