賣股當天拿到錢 凱基證券「T+0變現」上路

凱基證券秉持「致力于您的富足人生」的品牌精神,為幫助投資人的資金運用更靈活,配合金管會正式開放「應收在途交割款」債權納入不限用途款項借貸擔保品範圍,即「賣股當日(T+0)即可變現」的業務。投資人賣出有價證券後,只要當天申請「T+0借款」經核准,將由現行2個營業日後才能收到的賣股款項,縮短為最快在當日就將款項撥入投資人戶頭,凱基證券同時宣布推出三大特色服務,幫助投資人資金周轉需求。

凱基證券「T+0借款」服務,會將當日帳戶內應付款項扣除當日賣股所得,結餘為正數即為實際能夠出借的金額,最高上限不能超過賣股金額,例如投資人當日帳戶內應付款項為8萬元,當日賣股所得為10萬元,即可借出2萬元款項。凱基證券為落實「以客戶為中心」的核心價值,更推出「T+0借款」最低出借金額無設限,有別於其他券商需設定最低融通金額,降低門檻方便投資人申請資金借款。

此外,凱基證券率先推出「T+0借款」盤中、盤後均可申請,也就是投資人若有資金周轉需求,不用苦等至台股收盤後,於台股盤中交易時間即可申請「T+0借款」,並於完成作業流程後提早拿到借款金額。凱基證券「T+0借款」透過線上或臨櫃申請都可輕鬆完成借款,增加資金調度的即時性和便利性,更可滿足投資人靈活調整資產的需求。

凱基證券表示,目前市場投資人已習慣「T+2」股票交割制度,「T+0」新制度仍需推廣及培養,但投資人只需支付少許的利息費用,就可以提早2天取得股款,對於急需資金周轉的投資人來說,多了許多彈性,隨著客戶了解程度提高,相關需求預期將逐步發酵,如此一來也有機會更加活絡整體股市交易。