股權信託扮演家族企業長青的要角

20 年家族信託經驗,國泰世華情理法三策略協助傳承

台灣企業中有六成是家族企業,媒體版面每隔一段時間,就有家族企業經營權之 爭。如何讓辛辛苦苦建立下來的基業安然傳承下去,是每位企業家最擔憂也最放 心不下的事。承辦家族信託超過 20 年經驗的國泰世華銀行表示,大部分企業家 在傳承議題上所要面對的,不外乎就是財富繼承及經營權存續兩大挑戰,而信託則是常見用來搭配資產傳承規劃的重要工具之一,如:為了解決繼承問題而規劃的保險金信託,或是為了鞏固經營權而成立的閉鎖性公司,也可以結合股權信託, 以確保家族企業的黃金決策權不落入外人之手。

國泰世華銀行信託部協理林純良指出,一般高資產客戶常以保險金信託規劃未來受益人使用保險金的方式,確保將來的保險金可用來支付遺產稅款或受益人相關的教育資金或創業資金等,兼具保障與專款專用功能;如遇有家族企業之經營權 傳承議題時,股權信託便是很常見的工具之一,經與受託銀行充分討論及妥善規劃後,可確保日後董監事改選的經營權持續穩固,為家族財富與基業奠定永續基礎。

不過,經營權傳承向來棘手、複雜、難解,它不僅需考慮法律層面,還需兼顧情與理。實務案例中,就曾遇過一名上市公司董事長王先生,他的一雙兒女都已成年,且在自家企業也歷練了10 多年,各自成為公司重要部門的領導人。不過,王董事長自覺年紀大了,也該交棒下去,但如何交棒卻帶給他很大的困擾,更擔心股權傳承給子女後,無法延續原有企業的經營理念或外部因素導致股權轉賣後讓經營權旁落外人。

國泰世華銀行信託部在接到王董事長的諮詢後,立即從情、理、法三管齊下,分析王董事長情況,在考量王董事長的擔憂及子女的狀況後,建議他把原先預計直接贈與給子女的持股交付信託,並指定子女為信託受益人,未來信託期間內股東 權利均由子女共同以書面指示受託銀行行使。此外,信託的股票僅在特定條件下才可轉讓,例如僅能出售給家族成員或當子女年滿特定年齡,先返還部分股票給子女。

林純良表示,「家族信託」所涉及的專業層面廣,受託銀行必須具備法律、稅制與資產管理等專業知識,缺一不可。國泰世華銀行是業界唯一四度榮獲菁業獎最佳信託金融獎的銀行且承辦家族信託經驗超過20 年,經驗豐富,因此深獲企業客戶信賴。王董事長在國泰世華銀行信託部的協助下,終於卸下心中大石,順利完成傳承大業布局。