採員工持股信託 勞雇雙方都保障

預估台灣將在2025年進入超高齡社會,每個人都會面臨老後照顧問題,過去「養兒防老」觀念已不切實際。看過相當多老後因生活費與子孫不愉快的案例,華南銀行信託部經理黃守良認為老來要有三老:老康健、老本、老伴,擁有這三老,生活就順心。

因此,黃守良鼓勵民眾透過信託顧好「老本」,若是上市櫃企業,則可透過「員工持股信託」照顧好員工老後生活。社會愈來愈重視ESG,其中在G治理上的「員工照顧」則是企業實現永續目標之一。

黃守良指出,金管會在「信託2.0計畫」即鼓勵企業辦理「員工福利信託」,對於上市櫃企業若能透過「員工持股信託」,不僅可以留住人才、穩定經營,實現永續目標;對員工而言,透過「員工持股信託」定期定額長期投資,讓員工在退休金準備上,除勞保退休金、公司提撥勞工退休金外,還有一筆額外的退休金來源。黃守良以中鋼為例,該公司員工透過「員工持股信託」機制,定期定額買入公司股票,共享經營成果,還能年年享有穩定配息,對公司向心力也比較高。據了解,中鋼員工在退休時,每人平均可額外領到約370萬元的公司股票。

黃守良進一步指出,除了「員工持股信託」增加一筆退休金外,他也建議民眾在有意識能力時,就要為自己安排好「安養信託」,他觀察,近年來台灣老年的失智比例有逐年升高趨勢,未來若遇到本身在身體、金錢管理能變差時,就可以透過「安養信託」機制讓自己能夠安老。

不管「員工持股信託」或是「安養信託」,委託人與受託人雙方都是一段長期的合作契約,黃守良建議民眾要找信賴度高、經驗豐富的信託業,而華南銀行具有公股行庫優勢,且經營信託業務也長達20年的經驗,相信透過遍布全國各地的分行信託專屬諮詢窗口、區域通路中心提供整合性資源以及信託部門量身打造全方位解決方案,並在相關法令等各方面提供專業意見,定能協助客戶以信託規劃保障退休生活。