臺企銀攜手北港朝天宮推線上點燈獲玉山獎

林謙浩:透過網路傳達媽祖安定人心的力量

臺灣企銀數位金融創新獲得國家級肯定,該行以「聯名北港朝天宮-線上點燈祈福系統與起家金帳戶」勇奪第18屆「國家品牌玉山獎」全國首獎,更是首家公股銀行榮獲此殊榮,總統蔡英文於今(25)日接見得獎代表臺灣企銀董事長林謙浩,對該行積極發展數位金融表達肯定。

臺灣企銀本次與朝天宮合作三大亮點數位金融服務,開發線上點燈祈福網、祈福機與起家金帳戶,網路就能申請點燈、捐款、開戶等服務,兩大百年品牌攜手創新,跨越時空及新冠肺炎疫情限制,為每年約700萬人次的進香信眾,透過網路傳達媽祖安定人心的力量,榮獲本屆「最佳產品類全國首獎」。

臺灣企銀董事長林謙浩表示,身為中小企業專業銀行,除了強化中小企業核心業務、開創多元獲利外,更要積極發展數位金融、落實ESG永續經營。此次獲獎的項目,即是在疫情中發揮該行數位金融的力量,為防疫盡心力,更是落實企業社會責任的展現,亦代表同仁努力獲得高度認可。

如同近期臺灣企銀繳出亮眼的經營成績單,該行去年資產品質為歷年最佳,提存前獲利更創下歷史新高,表現相當突出。林謙浩董事長以此鼓勵所有同仁保持初心,繼續迎接挑戰、勇於任事,往中小企業首選的往來銀行目標邁進。

臺灣企銀也不斷在數位金融領域耕耘,2021年拿下六大獎項成績斐然!除榮獲國家品牌玉山獎「全國首獎最佳產品類獎、最佳人氣品牌獎、最佳產品類獎」三項獎座外,在有「客服界奧斯卡」美譽的CESA卓越客服大獎獲「最佳網路服務企業獎、最佳智能系統應用企業獎」雙獎,及票交所金融機構推廣業務獎「eFCS銷帳處理業務推動獎」,未來臺灣企銀將持續用心瞭解客戶需求,重視客戶體驗,提供更優質暖心的數位金融服務。