社會關懷X環保永續 富邦人壽支持USR首創愛心保溫餐盒

富邦人壽長期投入地區關懷行動、支持USR(大學社會責任),聯手玄奘、吳鳳及南臺三校舉辦「暖冬送餐」系列活動,企業則積極導入ESG永續理念、展現綠色影響力,今年首創「愛心保溫餐盒」,供送餐活動使用外,也直接贈送給關懷的長者,希望每一位長者都能享有熱騰騰的膳食,並減少使用一次性免洗餐具,在地同仁偕同師生及社區公益團體,超過百人加入送餐行列,共關懷逾千名高齡長者,並陪伴社區高齡長者們用餐。

關懷長輩不忘環保永續!富邦人壽攜手玄奘、南臺、吳鳳打造富含綠色理念的愛心保温餐盒,送餐同時減少使用一次性免洗餐具。圖/富邦人壽提供
關懷長輩不忘環保永續!富邦人壽攜手玄奘、南臺、吳鳳打造富含綠色理念的愛心保温餐盒,送餐同時減少使用一次性免洗餐具。圖/富邦人壽提供

富邦人壽總經理陳俊伴表示,致力關懷地方、實踐企業社會責任,一直是企業的重要使命,面對高齡社會,企業必須展現影響力,富邦人壽不僅長期關注伴隨高齡而來的失智議題,也期盼透過年節關懷行動,陪伴高齡與弱勢長者過好年。

除了將社會關懷連結環保永續,在地業務單位與同仁也積極響應支持,並且投入關懷行動,竹冠、嘉恩、南鯨等三個通訊處業務同仁,分別參與新竹、嘉義、台南等地區送餐關懷行動,與三校師生們一起將熱騰騰的飯菜與愛心保溫餐盒親送到弱勢長者住所,另各地區亦有社區鄰里長共同響應,提供據點讓長者們閒話家常,互相陪伴溫馨又不孤寂。

此外,在環境永續的推展上,富邦人壽率全台企業之先,連續三年與荒野保護協會共同推動「川廢快篩調查計畫」,2021年在富邦人壽台中在地業務同仁與公益志工的努力之下,已於台中烏溪流域完成調查,今年將持續前進新竹科技城、為頭前溪把脈,形塑公私協力最佳典範,為台灣環境永續發展盡一份心力;富邦人壽將繼續以ESG永續行動,實踐企業「取之社會、用之社會」之理念。