台股創新高 券商功不可沒 卓越證券評比獲肯定

台股屢創新高點,券商功不可沒!卓越雜誌於久和大飯店舉行「2021卓越證券評比」頒獎典禮,本次評比採專家學者書面審查方式,頒獎典禮出席貴賓有臺灣證券交易所董事長許璋瑤及卓越雜誌發行人林定芃,均對此次活動表示肯定。

卓越雜誌發行人林定芃表示,股市去年獲利一片榮景,券商交易量隨也伴隨增高,是各位同業一起努力而獲的的豐收果實。林定芃指出,因為疫情尚未平息、物價上漲,許多小資族也開始投資,個人投資戶占比約在80%左右,相信還會有很大的發展空間,尤其個人投資戶在複委託部分,希望大家可以多多著墨。

卓越雜誌發行人林定芃(左五)、台灣證交所董事長許璋瑤(左六)與獲獎證券業者合影。圖/徐邦浩提供

台灣證券交易董事長許璋瑤認為,2021年是證交所成立60年來最豐收的一年,台灣證券市場興旺,首度突破1萬8,000點,股價也是第三年超過兩成的成長,累積漲幅更是上升87%,可以顯示市場的步地穩健,值得慶祝。也因為這三年的成長,台灣證交所2021年上市股票總市值為56.282兆元,在全球排名約16名,而2021年總交易量達到95兆,在全球排名約第八名。

許璋瑤表示,由此可見台灣是高流動市場,民眾在證券業者上的選擇也是非常重要。今天的這場評比不但讓民眾更加了解優質的證券業者,也可以促進同業之見的良性競爭。而證交所對於金融業責任重大,將會居安思危、戰戰兢兢地完成多項業務。

※得獎名單

【金控類】:1. 元大證券(最佳劵商獎)。2. 永豐金證券(最佳財富管理獎、最佳數位金融服務獎)。3. 元富證券(最佳企業社會責任獎、最佳服務品質獎)。4. 凱基證券(最佳數位創新獎)。5. 華南永昌證券(最佳智能理財獎)。

【非金控類】:1. 群益金鼎證券(最佳劵商獎)。2. 康和證券(最佳企業社會責任獎、最佳數位金融服務獎)。3. 安泰證券(最佳區域專業團隊獎)。